Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 1 JUL 2026 13:08 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الكهرباء مقابل الوقود بين هولير وبغداد
| KDP.info


ھولێر-KDP.info- أعلن الناطق باسم وزارة الكهرباء في إقليم كوردستان ان العراق سيؤمن الوقود لثلاث محطات كهربائية في إقليم كوردستان كاتفاق بدائي، وفي المقابل سيؤمن الإقليم قسم من حاجة الموصل للكهرباء، لكننا لم نصل الى الإتفاق النهائي بعد".

ففي تصريح ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال أوميد احمد" لقد تعهد العراق بتزويد ثلاث محطات لتوليد الطاقة الكهربائية في دهوك مقابل تزويد تلك المحطات مدينة نينوى بالطاقة الكهربائية في اطار اتفاق تزويد العراق بالكهرباء، لكننا لم نتوصل الى المرحلة النهائية من الإتفاق ومحادثاتنا مستمرة بشأن ذلك ونأمل ان نتوصل الى اتفاق نهائي كون المسألة تصب في مصلحة الجانبين.. ونحن من جانبنا نمتلك عدد من وحدات انتاج الطاقة الكهربائية متوقفة عن العمل بسبب نقص في الوقود وهم بحاجة الى الكهرباء، عليه فلو تم الإتفاق على تزويدنا بالوقود اللازم عندها سنقوم بتزويدهم بالكميات المطلوبة من الطاقة الكهربائية".

وأوضح الناطق باسم وزارة الكهرباء" لايمكننا تزويد العراق بالكهرباء دون مقابل كون علينا دفع الأجور للشركة المنتجة حتى لو لم تعمل تلك المحطات، وسيتم الإتفاق مع العراق على ذلك الأساس".

 

 

 

 

 

 




آخر الأخبار

الحق و و جوهه.

MONDAY, 29 JUNE 2026 15:06:32

فاضل ميراني

 
رئيس إقليم كوردستان يستقبل وفداً برلمانياً كندياً

SUNDAY, 28 JUNE 2026 17:06:09

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، ، بعد ظهر اليوم (الأحد، 28 حزيران 2026)، وفداً من مجموعة الصداقة الكندية – الكوردية في البرلمان الكندي، ضم رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الكندي أحمد حسين، وعضو البرلمان زياد أبو لطيف.

 

برعاية الرئيس بارزاني ..انطلاق أعمال مؤتمر الاتحاد الدولي للغة الكوردية في المانيا

SUNDAY, 28 JUNE 2026 11:06:53

ألمانيا-KDP.info- برعاية الرئيس مسعود بارزاني ،انطلقت في ألمانيا أعمال مؤتمر الاتحاد الدولي للغة الكوردية، وخلال المؤتمر نقل شيفا بارزاني رسالة الرئيس بارزاني وتوجيهاته بشأن الحفاظ على الهوية القومية وتطوير اللغة الكوردية إلى المشاركين.

 
الحق و و جوهه.

SATURDAY, 27 JUNE 2026 12:06:10

فاضل ميراني

 
النظام: صناعته، إصلاحه، تغييره و البديل

THURSDAY, 25 JUNE 2026 18:06:00

فاضل ميراني

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact