Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 18 MAR 2026 21:41 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

شيخ جعفر: العرب الوافدون يسعون الى إخراج الكورد من خانقين
| KDP.info


خانقین-KDP.info-  أعلن مسؤول الفرع الخامس عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني في خانقين، ان العرب الوافدين يطالبون منذ يومين القوات العراقية بالتحرك نحو حدود منطقة كولجو ويهددون الكورد بإخلاء قراهم وتسليمهم قراهم واراضيهم، لذا فقد تفاقم الأمر واحيلت المسألة الى محافظة ديالى.

ففي تصريح ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال جعفر الشيخ مصطفى" بعد ان قدمت قوة من الجيش العراقي الى منطقة كولجو توجه العرب الوافدون نحو القرى التابعة لها حتى وصلوا الى قرية شيخ باوه ويهددون الكورد القاطنين  بترك المنطقة ويطالبونهم بترك قراهم واراضيهم التي هي ملك للكورد اباً عن جد".

وأضاف الشيخ مصطفى" ان المشكلة مازالت قائمة ونحن من جانبنا اعلمنا قيادتنا بذلك وبأن المشكلة احيلت الى محافظة ديالى لمعالجتها. وقال ان هناك ضغوطات كبيرة على الكورد لإجبارهم على ترك قراهم واراضيهم وإسكان العرب الوافدين فيها والكورد يرفضون ذلك".

واوضح" لو لم يتم حل المشكلة فإن تلك القرى كما القرى الأخرى سيقوم العرب الوافدون بالهجوم عليها ليلاً وإطلاق النهار على ساكنيها لإجبارهم على ترك قراهم ومن ثم الإستيلاء عليها، لذلك من الضروري العمل على حل هذه المشاكل باسرع وقت.

 




آخر الأخبار

رئيس الإقليم يجتمع مع القنصل العام التركي

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 21:03:13

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأربعاء، 18 آذار 2026)، القنصل العام التركي في إقليم كوردستان أرمان توبجو.

 
رئيس حكومة الإقليم والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي يتباحثان مسألة تصدير النفط عبر تركيا

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 16:03:53

هوليرـKDP.info ـ تباحث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء الثلاثاء 17 آذار (مارس) 2026، في اتصال هاتفي، مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى سوريا، والسفير الأمريكي لدى تركيا، السفير توم برّاك بشأن الأوضاع العامة في إقليم كوردستان والعراق وعموم المنطقة.

بيان صادر عن الوفد التفاوضي لحكومة إقليم كوردستان بشأن تصدير النفط

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 16:03:10

هوليرـKDP.info ـ عُقد الثلاثاء، 17 آذار (مارس) 2026، اجتماع مشترك بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كوردستان، تمحور حول بحث ملف تصدير النفط من حقول كركوك، واستئناف عمليات التصدير من حقول الإقليم عبر الأنبوب الناقل إلى ميناء جيهان التركي.

رسالة من رئيس حكومة إقليم كوردستان

TUESDAY, 17 MARCH 2026 23:03:51

هولير-KDP.info- يقول رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني " إنه، نظراً للظروف غير الاعتيادية التي يمر بها البلد، وباعتبار أن المسؤولية تقع على عاتق الجميع للعمل من أجل تجاوز هذه المرحلة الصعبة، فقد قررنا في أقرب وقت السماح بمرور النفط عبر أنبوب إقليم كوردستان".

 
اين نحن العراقيون من دورنا؟

TUESDAY, 17 MARCH 2026 21:03:00

فاضل ميراني

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact