Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 8 JUL 2026 16:41 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

د. محمود لـ KDP: على بغداد ان تتقدم اكثر نحو الإقليم
| KDP.info


هولێر-KDP.info-  مع انه كان من المنتظر ان يزور الوفد الكوردستاني المفاوض بغداد مرة اخرى خلال الأيام الماضية، إلاّ ان الزيارة تأجلت، ويعتقد سياسي كوردي بأن من واجب بغداد ان تتقدم خطوة اخرى للتوصل الى تفاهم واتفاق بشأن حلحلة المشاكل القائمة ويؤكد ان وضع بغداد ليس على مايرام.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال السياسي الكوردي المعروف الدكتور محمود عثمان" ان جزءاً من الكتل الشيعية والسنية يضعون العراقيل امام التوصل الى اتفاق بين هولير وبغداد ويرفعون سقف مطالبهم يوماً بعد يوم، ففي السابق كانت الحكومة الفدرالية تطالب بالنفط، وبعد ذلك طالبت بتسليم الواردات والآن سقف مطالبها ارتفعت، ولا ارى إيجابيةً في  هذه المطالب والشروط".

وأضاف عثمان" ان الحكومة العراقية تعاني من مشاكل، وعلى بغداد ان تتقدم نحو إقليم كوردستان للتوصل الى اتفاق ومعالجة المشاكل القائمة".

وحسب الدكتور محمود عثمان فإن الأوضاع في العراق تتدهور وتتعقد يوما بعد يوم وإن لم تعالج المشاكل الداخلية فإن من المتوقع ان تؤول الأوضاع في هذه الدولة الى الأسوأ، ولا ننسى ان الأيدي الخارجية تعبث في الوضع الداخلي للعراق.

 

 

 

 

 

 

 

 




آخر الأخبار

في بعض معايير التقييم الخاطىء في الاختيار.

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 13:07:22

فاضل ميراني

 
فائق مزوري: هناك تنسيق أمني جيد بين هولير وبغداد

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:05

بغداد ـ KDP.info ـ قال ممثل حكومة إقليم كوردستان في قيادة العمليات المشتركة العراقية، اللواء فائق أنور مزوري، إن العلاقات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية في عهد هذه الحكومة جيدة جدًا، خاصة في المجال الأمني، وأضاف، أن هناك جهودًا لتعزيز التنسيق بين الجانبين، الأمر الذي يُعد عاملًا مهمًا لاستقرار العراق وإقليم كوردستان.

 
أشواق الجاف لـ KDP.info: كتلة الحزب أكملت استعداداتها للدورة التشريعية الجديدة

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:22

السليمانية - KDP.info: بالتزامن مع انطلاق الدورة التشريعية الجديدة لمجلس النواب العراقي، أعلنت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني أنها أكملت جميع استعداداتها للدفاع عن الحقوق الدستورية لإقليم كوردستان، ولا سيما أثناء إعداد مسودة مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2027. 

 
رئيس إقليم كوردستان يستقبل بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم

TUESDAY, 07 JULY 2026 18:07:44

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الثلاثاء، 7 تموز 2026)، بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم، البطريرك مار بولس الثالث نونا.

التصحيح و الإصلاح و كشف حجم الضرر

SUNDAY, 05 JULY 2026 21:07:45

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact