Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 20 JUL 2026 00:55 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

د. محمود لـ KDP: على بغداد ان تتقدم اكثر نحو الإقليم
| KDP.info


هولێر-KDP.info-  مع انه كان من المنتظر ان يزور الوفد الكوردستاني المفاوض بغداد مرة اخرى خلال الأيام الماضية، إلاّ ان الزيارة تأجلت، ويعتقد سياسي كوردي بأن من واجب بغداد ان تتقدم خطوة اخرى للتوصل الى تفاهم واتفاق بشأن حلحلة المشاكل القائمة ويؤكد ان وضع بغداد ليس على مايرام.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال السياسي الكوردي المعروف الدكتور محمود عثمان" ان جزءاً من الكتل الشيعية والسنية يضعون العراقيل امام التوصل الى اتفاق بين هولير وبغداد ويرفعون سقف مطالبهم يوماً بعد يوم، ففي السابق كانت الحكومة الفدرالية تطالب بالنفط، وبعد ذلك طالبت بتسليم الواردات والآن سقف مطالبها ارتفعت، ولا ارى إيجابيةً في  هذه المطالب والشروط".

وأضاف عثمان" ان الحكومة العراقية تعاني من مشاكل، وعلى بغداد ان تتقدم نحو إقليم كوردستان للتوصل الى اتفاق ومعالجة المشاكل القائمة".

وحسب الدكتور محمود عثمان فإن الأوضاع في العراق تتدهور وتتعقد يوما بعد يوم وإن لم تعالج المشاكل الداخلية فإن من المتوقع ان تؤول الأوضاع في هذه الدولة الى الأسوأ، ولا ننسى ان الأيدي الخارجية تعبث في الوضع الداخلي للعراق.

 

 

 

 

 

 

 

 




آخر الأخبار

العملية السياسية بصفتها و شخوصها

SUNDAY, 19 JULY 2026 20:07:00

فاضل ميراني

 

رئيس حكومة إقليم كوردستان: ماضون بدعم بغداد في مكافحة الفساد وتنفيذ الدستور، ولسنا طرفاً في الصراعات الإقليمية

SUNDAY, 19 JULY 2026 18:07:42

هوليرـKDP.info ـ دشن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 19 تموز (يوليو) 2026، مشروع مياه (بالندا - بارزان) الاستراتيجي، الذي يؤمّن مياه الشرب لنحو 53 قرية تتوزع على أقضية ميركسور وخليفان وعقرة، فضلاً عن العديد من القرى المحيطة.

 
بيان صادر عن رئاسة مجلس وزراء إقليم كوردستان

SATURDAY, 18 JULY 2026 00:07:00

هولير-KDP.info- أصدرت رئاسة مجلس وزراء إقليم كوردستان، اليوم الجمعة 17 تموز (يوليو) 2026، بياناً بشأن الهجمات الإيرانية غير المبررة على أراضي الإقليم.

 
العملية السياسية بصفتها و شخوصها.

FRIDAY, 17 JULY 2026 15:07:53

فاضل ميراني

 
نێچیرڤان بارزاني ينقل رسالة تعزية من الرئيس بارزاني إلى أمير قطر

TUESDAY, 14 JULY 2026 13:07:32

الدوحةـ KDP.info ـ خلال زيارته إلى الدوحة، عاصمة دولة قطر، نقل رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، رسالة تعزية ومواساة من الرئيس مسعود بارزاني إلى الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر. وفي الوقت نفسه، أكد المتحدث باسم رئاسة الإقليم في تصريح خاص للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، أن أمير قطر أعرب عن بالغ تقديره لهذه المبادرة التاريخية التي تعكس تضامن شعب كوردستان. 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact