Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 24 FEB 2026 23:46 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني: حكومتنا حكومة خدمات والأزمات لن تقف عائقاً أمام إرادتنا القوية
| KDP.info


السليمانية ـKDP.info ـ  وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت ١١ تموز (يوليو) ٢٠٢٠، إلى محافظة السليمانية لوضع الحجر الأساس لمشروع إنشاء أحدث طريق سريع في المحافظة.

ووضع رئيس الحكومة الحجر الأساس لمشروع إنشاء طريق (١٠٠ متر) في مراسم رسمية حضرها نائب رئيس الحكومة قوباد طالباني وعدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين.

وبعد أن تم وضع الحجر الأساس، قال رئيس الوزراء في كلمة له إن الحكومة تعهدت بإنجاز مشاريع البنية التحتية في عموم إقليم كوردستان، وأشار إلى أن أهالي محافظة السليمانية يستحقون أفضل المشاريع الخدمية مثلما هو الحال بالنسبة لجميع أهالي الإقليم.

وأكد رئيس الحكومة على عدم التمييز بين أي من المواطنين عند تقديم الخدمات، وأعرب عن أسفه للأزمات المتتالية التي يشهدها إقليم كوردستان، وقال: "على الرغم من ذلك، إلا إن إرادتنا قوية، ولن تقف الأزمات عائقاً أمام إنجاز المشاريع وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين".

وشدد رئيس الحكومة على ضرورة عدم الخلط بين ملف الإصلاح والأزمة المالية وخفض الرواتب، مبيناً أن الهم الأول بالنسبة للحكومة هو تأمين رواتب مستحقيها، مضيفاً: "مستمرون في إنجاز مشروع الإصلاح، إلا أنه لا يوجد شيء يُنجز بين ليلة وضحاها".

وأوضح رئيس الوزراء أن التشكيلة الوزارية التاسعة على الرغم من كونها ائتلافية ومشكلة من أحزاب، لكنها ليست حزبية ولا تضم أي وزير يعمل بنفس حزبي وتعمل كفريق واحد من دون تمييز بين المواطنين، مردفاً بالقول: "حكومتنا هي حكومة خدمات".

وتناول رئيس الحكومة الأزمة المالية التي يشهدها الإقليم بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد وتراجع أسعار النفط الأمر الذي ألقى بظلاله على دول عديدة، وأكد قائلا: "إقليم كوردستان ليس بمعزل عن هذا الوضع، إلا أن ذلك لن يؤثر على برنامج الحكومة".

وبيّن أن تراجع واردات الحكومة بسبب جائحة فيروس كورونا بالإضافة إلى إيقاف تمويل رواتب الإقليم من قبل الحكومة الاتحادية أدى إلى خفض الرواتب وتأخر توزيعها للمستحقين، لافتاً إلى أن الأقاويل التي تربط مشروع الإصلاح بخفض الرواتب لا صحة لها.

يشار إلى أن طريق (١٠٠ متر) السريع هو أحد المشاريع الكبرى لحكومة إقليم كوردستان، ويبلغ طوله ١٤٦ كيلومتراً على أن يتم إنجازه على ثلاث مراحل وبكلفة إجمالية قدرها ٤٠٠ مليار دينار عراقي، وستشمل المرحلة الأولى إنشاء ٣٢كيلومتراً من الطريق الإستراتيجي.


 




آخر الأخبار

الفرع 15 للحزب الديمقراطي الكوردستاني يرفض فصل قره تبه وجلولاء عن خانقين

TUESDAY, 24 FEBRUARY 2026 18:02:51

خانقينـKDP.info ـ أعلن الفرع 15 للحزب الديمقراطي الكوردستاني في خانقين اليوم الثلاثاء عن رفضه القاطع للقرارات التي تقضي بتحويل ناحيتي قره تبه وجلولاء إلى قضاءين مستقلين وفصلهما إداريا عن قضاء خانقين، معتبرا هذه الخطوات مخالفة للدستور العراقي.

تعيين أول ضابط من العنصر النسوي لرئاسة محكمة قوى الأمن الداخلي في الإقليم

TUESDAY, 24 FEBRUARY 2026 18:02:10

هوليرـKDP.info ـ أعلنت وزارة الداخلية في إقليم كوردستان اليوم الثلاثاء تكليف ضابط من العنصر النسوي بمهام رئيس محكمة قوى الأمن الداخلي في سابقة تعد الأولى من نوعها بتاريخ الإقليم ضمن توجهات الحكومة لتعزيز دور المرأة في المناصب القيادية...

غُبارٌ سياسي.

TUESDAY, 24 FEBRUARY 2026 18:02:56

فاضل ميراني

 
نێچيرڤان بارزاني يبحث مع مبعوث الرئيس ترامب لشؤون سوريا الأوضاع في المنطقة

TUESDAY, 24 FEBRUARY 2026 13:02:01

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچيرڤان بارزاني، مساء (الاثنين، 23 شباط 2026)، المبعوث الخاص للرئيس ترامب لشؤون سوريا وسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى تركيا، توم باراك، ووفداً مرافقاً له.

 

رئيس الحكومة يفتتح مشروع طريق هولير - كومسبان الاستراتيجي المزدوج

TUESDAY, 24 FEBRUARY 2026 13:02:14

هوليرـKDP.info ـ دشّن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، في مراسم خاصة جرت اليوم الثلاثاء 24 شباط (فبراير) 2026، مشروع طريق هولير - كومسبان المزدوج.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact