Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 11 JUL 2026 14:08 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني يستقبل وفداً أمريكياً
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ  استقبل مسرور بارزاني رئيس وزراء إقليم كوردستان اليوم الثلاثاء الموافق ٢٣/٦/٢٠٢٠ وفداً أمريكياً برئاسة إرنست تايكرت كبير مسؤولي الشؤون الدفاعية الأمريكية في العراق.

بحث خلال اللقاء مستجدات الوضع العراقي وأهمية وجود التنسيق المشترك بين قوات الپێشمه‌رگة والجيش العراقي.

‎وقد عبر رئيس حكومه‌ الإقليم خلال اللقاء عن عميق قلقنه حيال فقدان الاستقرار في المناطق الكوردستانية التي تقع خارج حدود إدارة الإقليم وأكد على ضرورة تفعيل ‏آلية التنسيق المشترك بين الجيش العراقي وقوات الپێشمه‌رگة لتمهيد الأرضية الملائمة لإعادة الاستقرار إلى تلك المناطق.

من جانبه اكد كبير مسؤولي شؤون الدفاع الأمريكية في العراق استمرار امريكا في تقديم الدعم لقوات الپێشمه‌رگة التي أدت دورا محوريا في مواجهة الإرهاب في المنطقة كما أشاد بالخطوات الإصلاحية التي تقوم بها حكومة إقليم كوردستان لاسيما في وزارة الپێشمه‌رگة وقال بأن إقليم كوردستان حليف مهم واستراتيجي لأمريكا في المنطقة.

 

 




آخر الأخبار

اموال العراق وإدارتها.

SATURDAY, 11 JULY 2026 13:07:27

فاضل ميراني

 
ايطاليا تمنح رئيس إقليم كوردستان أعلى وسام رسمي لديها " نجمة إيطاليا"

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

هولیر-KDP.info- منحت الجمهورية الإيطالية أعلى وسام رسمي لديها إلى فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، وقال نيچيرڤان بارزاني عقب تسلمه الوسام: يسعدني ويشرفني أن أتسلم هذا الوسام.

 
عندما تتكلم الدبلوماسية باللغة الكوردية

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

د. سامان سوراني

 
في بعض معايير التقييم الخاطىء في الاختيار.

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 13:07:22

فاضل ميراني

 
فائق مزوري: هناك تنسيق أمني جيد بين هولير وبغداد

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:05

بغداد ـ KDP.info ـ قال ممثل حكومة إقليم كوردستان في قيادة العمليات المشتركة العراقية، اللواء فائق أنور مزوري، إن العلاقات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية في عهد هذه الحكومة جيدة جدًا، خاصة في المجال الأمني، وأضاف، أن هناك جهودًا لتعزيز التنسيق بين الجانبين، الأمر الذي يُعد عاملًا مهمًا لاستقرار العراق وإقليم كوردستان.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact