Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 21 SEP 2026 22:13 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

كوردستان مقبلة على ثورة اصلاحية
| KDP.info


زيدو باعەدری

كوردستان تشهد ثورة عارمة ناجحة قل نظیرها بقیادة دولة رئيس الوزراء  الاستاذ مسرور بارزاني ضد الفساد في الاقليم وتنال رضى وتٲييد الاغلبية من الشعب الكوردستاني.

الی الامام كلنا پێشمەرگة لقلع الفساد من جذوره لان الفساد اخطر من السرطان وفيروس كورونا.

منذ اكثر من اسبوع تعج المواقع الاعلامية، ومواقع التواصل الاجتماعي بخبر سار للشعب الكوردستاني وهو اعادة النظر في الرواتب والنثريات للدرجات الوظيفية العليا في الاقليم.

من الطبيعي هذا الامر ليس بسيطا في اقليم شبه مستقل تحاربه عدة جهات من جيرانه، وبنيته التحتية كانت متدنية جدا بسبب المعارك والحروب كما سياسة حكومة المركز الممنهجة ضده، ووجود عدد كبير من الاحزاب والمنظمات بشكل غير طبيعي في الاقليم والتي لها اثرها السلبي المباشر في عرقلة اي مسيرة اصلاحية، هذا بالاضافة الى بعض المعرقلات الاجتماعية التي كان النظام السابق قد زرعها والتي تؤدي الى عرقلة المسيرة الاقتصادية والاجتماعية، وكلها اليوم تستند في عرقلتها الى استغلال نظام الحكم الديمقراطي والاعلام الحر المفتوح.

بنظرة سريعة الى الوضع العام في كوردستان نجد بان غالبية ابناء الشعب الكوردستاني مؤيدين بشدة لسياسة الاصلاح التي يقوم بها رئيس حكومة الاقليم مسرور بارزاني حتى وصل الامر بالكثير منهم مستعدين لحمل السلاح دعما لسياسة الاصلاح وخلق الاقتصاد المتعدد والاعتماد على مصادر تمويل اخرى كالزراعة بفرعيها النباتي والحيواني.

هناك مثل الماني ياتي بمعنى ( في كل بداية صعوبة لكنها تتلاشى تدريجيا بعد الخطوة الأولى) ولاننسى المثل الكوردي القائل ( العمل كالاسد عندما تبدأ به يصبح كالثعلب ) ...واكيد ان هذا ليس بالصعب على نجل كاك مسعود الذي قضى جل عمره في احضان الثورة واليوم نجده يقود شعبه باسلوب حضاري، ويبدأ باصلاحاته من الدرجات الوظيفية العليا ويقلص عدد الحمايات ويبحث عن الفضائيين ومتعددي الرواتب ويعتمد على الخبراء الاقتصاديين في اجراء موازنة بين الصادرات والواردات، وما كلمته الاخيرة الا تنشيط للدورة الدموية للانسان الكوردستاني الذي نجده ينتظر بفارغ الصبر تلك الاصلاحات.

وما دام الشعب يؤيده فلن تفيد مؤامرات العملاء التي تحاك ضده وضد مشروعه الاصلاحي، فاولائك العملاء لايفكرون سوى بمصالحهم الشخصية بسبب قصر نظرهم، ولايهمهم الشعب الكوردستاني وقضيته العادلة.

من هنا نناشد الاقلام والمنابر كافة الى الوقوف كوقفة الپیشمه‌رگة في ايام التحرير بجانب هذه الثورة ونتمنى لمسرور بارزاني النجاح والتوفيق في مشروعه العادل هذا من اجل خدمة كافة طبقات الشعب.




آخر الأخبار

الارادة الموحدة و السلاح المُتّحِد.

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 21:09:41

فاضل ميراني

 
رئیس حكومة الإقليم يستقبل القنصل العام لجمهورية الصين

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:20

هولیرـKDP.info ـ استقبل رئیس حكومة‌ إقلیم كوردستان" مسرور بارزانی اليوم، القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية لدى إقليم كوردستان ليو جون، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله الدبلوماسي.

رئيس حكومة الإقلیم: قواتنا كانت وستبقى ضمانة راسخة لأمن واستقرار إقليم كوردستان والعراق

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:21

هولیرـKDP.info ـ تتويجاً لوعود التشكيلة الوزارية التاسعة ومساعيها الحثيثة في مشروعها الإصلاحي، أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني رسمياً، اليوم الاثنين 21 أيلول (سبتمبر) 2026

نێچیرڤان بارزاني: توحيد الپێشمه‌رگة بداية لمرحلة جديدة

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 16:09:09

هولیرـKDP.info ـ جرت قبل ظهر اليوم (الاثنين، 21 أيلول 2026) مراسم الإعلان عن توحيد قوات الپێشمه‌رگة، وذلك بحضور فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، وكل من رئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني و نائبي رئيس ٳقليم كوردستان، وقوباد طالباني نائب رئيس الحكومة، والفريق أول الركن عبدالأمير الشمري، مدير مكتب القائد العام للقوات المسلحة العراقية، ووزير شؤون الپێشمه‌رگة وعدد من قيادات قوات الپێشمه‌رگة وممثلي الدول الأجنبية في إقليم كوردستان.

 

رئیس الإقلیم یهنيء علماء الدین الإسلامي بالذكرى السنوية لتأسيس اتحادهم

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 16:09:09

هولیرـKDP.info ـ وجه رئیس إقلیم كوردستان نێچیرڤان بارزانی رساله‌ تهنئه‌ الیوم الإثنين21\9\2026، الی علماء الدین الإسلامی فی كوردستان بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيس اتحادهم (اتحاد علماء الدين الإسلامي في كوردستان).....

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact