Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 19 JAN 2026 16:47 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

اللواء زريان: لا احد يقدم المساعدة للفلاحين الكورد الذين تحترق حقولهم
| KDP.info


هولێر-KDP.info-  تقول الإحصائيات التي قدمتها مديرية الدفاع المدني العراقية ان فلول داعش اشعل اكثر من 114 حقلا من الحقول الزراعية وخاصة الحنطة والشعير خلال الفترة القليلة الماضية، وقد احترقت نحو 2072 منطقة. 

ويقول قيادي في قوات پێشمه‌رگة كوردستان، ان إشعال النيران في حقول الفلاحين الكورد الزراعية مستمرة وما من احد يلتفت اليهم او يهُبُّ لنجدتهم، حتى القوات العراقية المتواجدة في المنطقة لا تُقدم على تقديم المساعدة لهم.

فقد نشرت الدفاع المدني العراقية إحصائية لعدد الحرائق التي نشبت في حقول الحنطة والشعير خلال العشرين يوماً الماضية، وحسب الإحصائية فإن الحرائق نشبت في حقول اكثر من 15 مدينة من المدن العراقية نتج عنها احتراق 2072 منطقة زراعية واكثرها كانت في محافظات ديالى وكركوك والموصل وواسط وصلاح الدين. 

من جانبه قال قائد قوات پێشمه‌رگة كوردستان في حدود منطقة مخمور، اللواء زريان شيخ وساني للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني" ان إشعال النار في الحقول الزراعية ومحاصيل الفلاحين في منطقة مخمور مستمر، وقد تم إحراق مساحات شاسعة من هذه الحقول والعملية مستمرة".

وأضاف شيخ وساني" ان الفلاحين يبذلون ما في الوسع لإخماد الحرائق وإنقاذ مايمكن انقاذه لكن العملية فوق طاقتهم ولايتمكنون من السيطرة على جميع الحرائق ولذلك فإن أغلب الحقول تحترق كاملة".

ويوضح قائد قوات الپێشمه‌رگة في مخمور" ان القوات العراقية المتواجدة في المنطقة لاتقدم اي دعم او مساعدة للفلاحين هناك، وفي الكثير من المناطق لايتمكن المواطنون من إخماد الحرائق الناشبة في حقولهم كون اوكار الدواعش قريبة من تلك الحقول التي يتم حرقها".

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة الإقليم يتوجه نحو سويسرا

MONDAY, 19 JANUARY 2026 12:01:50

هولیرـKDP.info ـ رئيس حكومة إقليم كوردستان يشارك في منتدى دافوس الإقتصادي بسويسرا.

 
مضمون الاتصال الهاتفي بين الرئيس بارزاني والرئيس السوري أحمد الشرع

MONDAY, 19 JANUARY 2026 12:01:19

هولیرـKDP.infoـ تلقى الرئيس مسعود بارزاني، مساء يوم الأحد، 18 كانون الثاني 2026، اتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري، أحمد الشرع.

 
الرئيس بارزاني يصدر بيانا بشأن آخر التطورات في سوريا

SUNDAY, 18 JANUARY 2026 16:01:58

هوليرـKDP.info ـ أعرب الرئيس مسعود بارزاني في بيان اليوم الاحد18\1\2026، عن أمله في أن تتوقف أعمال القتال والتوترات والتصعيد الدائر حالياً بين قوات الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية في أقرب وقت ممكن، مشيداً بالمرسوم الذي أصدره الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع بخصوص الكورد في سوريا...

 

وفد من حكومة الإقليم والمستثمرين يتوجه نحو دافوس

SUNDAY, 18 JANUARY 2026 11:01:59

هولێر-KDP.info- توجه وفد من حكومة إقليم كوردستان ومستثمري القطاع الخاص في الإقليم صباح اليوم الأحد 18/1/2026 الى دولة سويسرا بهدف المشاركة في منتدى دافوس للإقتصاد العالمي.

 
نێچیرڤان بارزاني يجتمع مع المبعوث الخاص للرئيس ترامب للشؤون السورية

SATURDAY, 17 JANUARY 2026 23:01:00

هولير-KDP.info- استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (السبت، 17 كانون الثاني 2026)، المبعوث الخاص للرئيس دونالد ترامب للشؤون السورية، والسفير الأمريكي لدى تركيا، توم باراك، ووفداً مرافقاً.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact