Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 26 JAN 2026 17:09 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

اللواء زريان: لا احد يقدم المساعدة للفلاحين الكورد الذين تحترق حقولهم
| KDP.info


هولێر-KDP.info-  تقول الإحصائيات التي قدمتها مديرية الدفاع المدني العراقية ان فلول داعش اشعل اكثر من 114 حقلا من الحقول الزراعية وخاصة الحنطة والشعير خلال الفترة القليلة الماضية، وقد احترقت نحو 2072 منطقة. 

ويقول قيادي في قوات پێشمه‌رگة كوردستان، ان إشعال النيران في حقول الفلاحين الكورد الزراعية مستمرة وما من احد يلتفت اليهم او يهُبُّ لنجدتهم، حتى القوات العراقية المتواجدة في المنطقة لا تُقدم على تقديم المساعدة لهم.

فقد نشرت الدفاع المدني العراقية إحصائية لعدد الحرائق التي نشبت في حقول الحنطة والشعير خلال العشرين يوماً الماضية، وحسب الإحصائية فإن الحرائق نشبت في حقول اكثر من 15 مدينة من المدن العراقية نتج عنها احتراق 2072 منطقة زراعية واكثرها كانت في محافظات ديالى وكركوك والموصل وواسط وصلاح الدين. 

من جانبه قال قائد قوات پێشمه‌رگة كوردستان في حدود منطقة مخمور، اللواء زريان شيخ وساني للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني" ان إشعال النار في الحقول الزراعية ومحاصيل الفلاحين في منطقة مخمور مستمر، وقد تم إحراق مساحات شاسعة من هذه الحقول والعملية مستمرة".

وأضاف شيخ وساني" ان الفلاحين يبذلون ما في الوسع لإخماد الحرائق وإنقاذ مايمكن انقاذه لكن العملية فوق طاقتهم ولايتمكنون من السيطرة على جميع الحرائق ولذلك فإن أغلب الحقول تحترق كاملة".

ويوضح قائد قوات الپێشمه‌رگة في مخمور" ان القوات العراقية المتواجدة في المنطقة لاتقدم اي دعم او مساعدة للفلاحين هناك، وفي الكثير من المناطق لايتمكن المواطنون من إخماد الحرائق الناشبة في حقولهم كون اوكار الدواعش قريبة من تلك الحقول التي يتم حرقها".

 




آخر الأخبار

لِمَ الخوض في المياه؟

MONDAY, 26 JANUARY 2026 12:01:35

فاضل ميراني

 
الانفتاح الغربي على دمشق ومستقبل الكورد في غرب كوردستان

MONDAY, 26 JANUARY 2026 11:01:39

د. سامان سوراني

 
وفد الديمقراطي الكوردستاني يبحث مع كتلة التصميم المستجدات الإقليمية والتحركات السياسية المتسارعة

MONDAY, 26 JANUARY 2026 11:01:41

بغدادـKDP.infoـ التقى وفد رفيع من الحزب الديمقراطي الكوردستاني برئاسة د. فؤاد حسين بوفد كتلة "تصميم" النيابية برئاسة عامر الفايز.

 
نێچیرڤان بارزاني يهنئ نوري المالكي

MONDAY, 26 JANUARY 2026 00:01:13

هولير-KDP.info- هنأ فخامة  رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأحد، 25 كانون الثاني 2026)، خلال اتصال هاتفي، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي بمناسبة اختياره مرشحاً لمنصب رئيس مجلس وزراء العراق الاتحادي.

 
شاخوان عبد الله: اتفاق على عقد جلسة البرلمان الثلاثاء القادم لانتخاب رئيس جمهورية

SUNDAY, 25 JANUARY 2026 17:01:49

بغدادـKDP.info ـ أعلن رئيس كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي، شاخوان عبد الله، عن إجراء حوارات بين جميع رؤساء الكتل البرلمانية، للتوصل إلى اتفاق مبدئي على عقد جلسة المجلس يوم الثلاثاء من هذا الأسبوع، لانتخاب رئيس جمهورية العراق..



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact