Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 28 NOV 2025 05:35 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

شعبنا يحترق في عفرين وباقي المناطق، ما الحل لإنقاذه؟
| KDP.info


 المحامي عبدالرحمن نجار

يسأل أبناء شعبنا لمعرفة من هو المسؤول عن مأساتنا، هناك البعض يكتب على التواصل الإجتماعي تصريحات غير مسؤولة كتصريحاتهم السابقة لوقوع الكارثة، دون مراجعة للذات .

أعتقد أنه يستوجب على الجميع أن يقول الحقيقة دون مواربة أو مجاملة أو خوف، لخدمة أبناء شعبنا وقضيتنا العادلة، بعيداً عن حب الذات، والمكابرة التي تمنعه عن مراجعته للذات، والإعتراف بالخطأ، علماً أن الإعتراف بالخطأ، والرجوع عنه فضيلة .

مجاملات المستقلين وخاصة المثقفين، لقيادات الأحزاب، وقبولهم بسياسة الأمر الواقع فرعنت القيادات الحزبية التي ولت نفسها على شعبنا بدون إرادته!.

وتسببت في إنشقاق الحركة الكوردية وتشرذمها، وتقزيم القضية الكوردية والخطاب السياسي الكوردي، وإلهاء الشارع الكوردي، بعد ذلك بالمشاريع الخلبية والطوباوية، مثل ( وحدات، جبهات، إتحادات سياسية، أخوة الشعوب )،  وخلق صراعات بينية .

وشكلوا فراغاً في الساحة السياسية، أدى إلى تمكن الشموليين التسلط على رقاب شعبنا، والتفرد بالقرارات المتهورة، التي تسببت في حرق الأخضر واليابس في مناطقنا الكوردية، في كوردستان الجزء الملحق بسوريا .

وحيث أنه مازال شعبنا يعاني الأمرين من سياساتهم المدجنة والقهرية القرقوشية الهوجاء التي لايتراجعون عنها رغم فشلهم، والتي تخدم الأنظمة الغاصبة لكوردستان ومازال .

لذلك إن التصريحات الغامضة أو المجاملات غير العلمية، التي تصدر بدون معرفة والتي تخالف القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، تضرب جوهر قضيتنا وتقف حجر عثرة أمام توحيد الخطاب السياسي الكوردي .

أعتقد أننا هدرنا من الوقت الكثير، وشعبنا في محنة كبيرة، وقد ضاق به السبل وخاصة مابقي منهم داخل الوطن، حيث أنه يقدم المحتل ومرتزقته المجرمين القتلة على إيذائهم بكافة الطرق .

والآن يقدمون على التفجيرات وسط الأماكن والأسواق المزدحمة بالمدنيين العزل، حتى يموتوا أو يحلوا، ويكتمل مشروع التغيير الديموغرافي بمساعدة الخونة .

تحترق قلوبنا في المهجر على أهلنا المعذبون في الوطن، ولم نفعل ماهو المطلوب، من أجل رفع الظلم والحيف عن كاهله، فقط نقدم على فتح الجدالات البيزنطية والسجالات السفسطائية على صفحات التواصل الإجتماعي، ويضيع وقتنا كما في السابق قبل عام 2011م .

أيها المثقفون المستقلون أرحموا شعبكم يرحمكم من في السماء .

أعتقد أن الأراء المزاجية دون الإستناد على أسس علمية معرفية، والجدال البيزنطي والسفسطائي عقيم، ولا يخدم عملية توحيد الخطاب السياسي، والعمل المشترك للدفاع عن حقوق شعبنا.

وإنهاء الإحتلال أو على الأقل إخراج الميليشيات المسلحة المرتزقة للمحتل من منطقة عفرين وسري كانية وكري سبي .

يستوجب على جميع المستقلين المهتمين، وخاصة المثقفين من أبناء شعبنا في أوربا الجلوس معاً في مكان ما حول الطاولة المستديرة، والحوار الجاد للوصول إلى خطاب سياسي موحد .

والعمل المشترك، لإيصال معاناة أهلنا وما يتعرض له من جرائم في منطقة عفرين وغيرها إلى المنظمات الدولية لحقوق الإنسان والأمم المتحدة، لخلاص شعبنا من الإحتلال وتبعاتها، أو على الأقل تخفيف معاناته وإخراج الميليشيات المرتزقة من مناطقنا .

المجد والخلود لشهداء شعبنا الشفاء العاجل لجرحانا،  الموت والخزي والعار للمحتل ومرتزقته المجرمين القتلة، والخونة .

 

 




آخر الأخبار

بيان من وزارة الداخلية في حكومة إقليم كوردستان

THURSDAY, 27 NOVEMBER 2025 23:11:00

هولير-KDP.info- أعلنت وزارة الداخلية في إقليم كوردستان أن الهجوم الذي وقع ليلة أمس على حقل غاز كورمور هو نتيجة مباشرة لغياب الإجراءات الحازمة تجاه منفذي الهجمات السابقة. ولذلك فإن حكومة إقليم كوردستان تحتفظ بحقها في اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لحماية مصالحها الأمنية والاقتصادية، في إطار الدستور والقانون.

 
السفارة الأميركية في العراق تدين الهجوم على حقل غاز كورمور

THURSDAY, 27 NOVEMBER 2025 22:11:00

بغداد-KDP.info- أدانت الولايات المتحدة، الهجوم الذي استهدف حقل غاز كورمور في السليمانية، وقالت السفارة الأميركية في العراق إن "الولايات المتحدة تدين بشدة الهجوم الإرهابي الذي استهدف حقل غاز كورمور في السليمانية"، وأضافت في بيان أن الولايات المتحدة تنضم إلى حكومة إقليم كوردستان والشركاء العراقيين الآخرين في دعوة الحكومة العراقية إلى اتخاذ إجراءات فورية لمحاسبة مرتكبي هذا الهجوم الإرهابي، وهو الأحدث في سلسلة من المحاولات التي تقوم بها جهات خبيثة لزعزعة استقرار العراق واستهداف الاستثمارات الأمريكية في إقليم كوردستان العراق"، حسب نص البيان.

 
الدولة تحت طائلة القصف

THURSDAY, 27 NOVEMBER 2025 20:11:00

فاضل ميراني

 
مسرور بارزاني يستقبل القنصل التشيكي في هولير

THURSDAY, 27 NOVEMBER 2025 18:11:11

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الخميس27\11\2025، القنصل العام التشيكي الجديد لدى إقليم كوردستان، لوكاش غيريتش.

 
في اتصال هاتفي مع رئيس حكومة الإقليم.. القائم بأعمال السفارة الأمريكية يطالب بمحاسبة منفذي هجوم كورمور

THURSDAY, 27 NOVEMBER 2025 18:11:13

هوليرـKDP.info ـ تلقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 27 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، اتصالاً هاتفياً من القائم بأعمال السفارة الأمريكية جوشوا هاريس.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact