Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 27 JAN 2026 01:39 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

شعبنا يحترق في عفرين وباقي المناطق، ما الحل لإنقاذه؟
| KDP.info


 المحامي عبدالرحمن نجار

يسأل أبناء شعبنا لمعرفة من هو المسؤول عن مأساتنا، هناك البعض يكتب على التواصل الإجتماعي تصريحات غير مسؤولة كتصريحاتهم السابقة لوقوع الكارثة، دون مراجعة للذات .

أعتقد أنه يستوجب على الجميع أن يقول الحقيقة دون مواربة أو مجاملة أو خوف، لخدمة أبناء شعبنا وقضيتنا العادلة، بعيداً عن حب الذات، والمكابرة التي تمنعه عن مراجعته للذات، والإعتراف بالخطأ، علماً أن الإعتراف بالخطأ، والرجوع عنه فضيلة .

مجاملات المستقلين وخاصة المثقفين، لقيادات الأحزاب، وقبولهم بسياسة الأمر الواقع فرعنت القيادات الحزبية التي ولت نفسها على شعبنا بدون إرادته!.

وتسببت في إنشقاق الحركة الكوردية وتشرذمها، وتقزيم القضية الكوردية والخطاب السياسي الكوردي، وإلهاء الشارع الكوردي، بعد ذلك بالمشاريع الخلبية والطوباوية، مثل ( وحدات، جبهات، إتحادات سياسية، أخوة الشعوب )،  وخلق صراعات بينية .

وشكلوا فراغاً في الساحة السياسية، أدى إلى تمكن الشموليين التسلط على رقاب شعبنا، والتفرد بالقرارات المتهورة، التي تسببت في حرق الأخضر واليابس في مناطقنا الكوردية، في كوردستان الجزء الملحق بسوريا .

وحيث أنه مازال شعبنا يعاني الأمرين من سياساتهم المدجنة والقهرية القرقوشية الهوجاء التي لايتراجعون عنها رغم فشلهم، والتي تخدم الأنظمة الغاصبة لكوردستان ومازال .

لذلك إن التصريحات الغامضة أو المجاملات غير العلمية، التي تصدر بدون معرفة والتي تخالف القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، تضرب جوهر قضيتنا وتقف حجر عثرة أمام توحيد الخطاب السياسي الكوردي .

أعتقد أننا هدرنا من الوقت الكثير، وشعبنا في محنة كبيرة، وقد ضاق به السبل وخاصة مابقي منهم داخل الوطن، حيث أنه يقدم المحتل ومرتزقته المجرمين القتلة على إيذائهم بكافة الطرق .

والآن يقدمون على التفجيرات وسط الأماكن والأسواق المزدحمة بالمدنيين العزل، حتى يموتوا أو يحلوا، ويكتمل مشروع التغيير الديموغرافي بمساعدة الخونة .

تحترق قلوبنا في المهجر على أهلنا المعذبون في الوطن، ولم نفعل ماهو المطلوب، من أجل رفع الظلم والحيف عن كاهله، فقط نقدم على فتح الجدالات البيزنطية والسجالات السفسطائية على صفحات التواصل الإجتماعي، ويضيع وقتنا كما في السابق قبل عام 2011م .

أيها المثقفون المستقلون أرحموا شعبكم يرحمكم من في السماء .

أعتقد أن الأراء المزاجية دون الإستناد على أسس علمية معرفية، والجدال البيزنطي والسفسطائي عقيم، ولا يخدم عملية توحيد الخطاب السياسي، والعمل المشترك للدفاع عن حقوق شعبنا.

وإنهاء الإحتلال أو على الأقل إخراج الميليشيات المسلحة المرتزقة للمحتل من منطقة عفرين وسري كانية وكري سبي .

يستوجب على جميع المستقلين المهتمين، وخاصة المثقفين من أبناء شعبنا في أوربا الجلوس معاً في مكان ما حول الطاولة المستديرة، والحوار الجاد للوصول إلى خطاب سياسي موحد .

والعمل المشترك، لإيصال معاناة أهلنا وما يتعرض له من جرائم في منطقة عفرين وغيرها إلى المنظمات الدولية لحقوق الإنسان والأمم المتحدة، لخلاص شعبنا من الإحتلال وتبعاتها، أو على الأقل تخفيف معاناته وإخراج الميليشيات المرتزقة من مناطقنا .

المجد والخلود لشهداء شعبنا الشفاء العاجل لجرحانا،  الموت والخزي والعار للمحتل ومرتزقته المجرمين القتلة، والخونة .

 

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستذكر الذكرى السنوية لدحر الإرهابيين في كوباني

MONDAY, 26 JANUARY 2026 19:01:50

هوليرـKDP.info ـ وجّه الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الاثنين، 26 كانون الثاني 2026، رسالة عبر منصة إكس، بمناسبة الذكرى السنوية الحادية عشرة لدحر الإرهابيين في كوباني.

لِمَ الخوض في المياه؟

MONDAY, 26 JANUARY 2026 12:01:35

فاضل ميراني

 
الانفتاح الغربي على دمشق ومستقبل الكورد في غرب كوردستان

MONDAY, 26 JANUARY 2026 11:01:39

د. سامان سوراني

 
وفد الديمقراطي الكوردستاني يبحث مع كتلة التصميم المستجدات الإقليمية والتحركات السياسية المتسارعة

MONDAY, 26 JANUARY 2026 11:01:41

بغدادـKDP.infoـ التقى وفد رفيع من الحزب الديمقراطي الكوردستاني برئاسة د. فؤاد حسين بوفد كتلة "تصميم" النيابية برئاسة عامر الفايز.

 
نێچیرڤان بارزاني يهنئ نوري المالكي

MONDAY, 26 JANUARY 2026 00:01:13

هولير-KDP.info- هنأ فخامة  رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأحد، 25 كانون الثاني 2026)، خلال اتصال هاتفي، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي بمناسبة اختياره مرشحاً لمنصب رئيس مجلس وزراء العراق الاتحادي.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact