Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 12 JUL 2026 05:57 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

بايدن يحقق الفوز في سباق الإنتخابات الرئاسية
| KDP.info


امريكاـKDP.info ـ  فاز نائب الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، حتى الآن في 8 ولايات بالانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي الأمريكي، مقابل فوز منافسه السيناتور بيرني ساندرز في 3 ولايات، حسب استطلاعات لوسائل إعلام أمريكية.

 وأفادت الاستطلاعات بفوز بايدن في ولايات فرجينيا ونورث كارولينا وألاباما وأوكلاهوما وتينيسي ومينيسوتا وأركانسو وماساتشوستس، مقابل فوز ساندرز في ولايات فيرمونت وكولورادو ويوتا.

 وتشهد الولايات المتحدة ما يعرف بالثلاثاء الكبير، حيث تجرى الانتخابات التمهيدية لاختيار مرشح الحزب الديمقراطي للسباق الرئاسي، في 14 ولاية.

 وتراجع عدد المرشحين بعد إنسحاب كل من أيمي كلوبوشار وبيت بوتيجيج وأعلنا وقوفهما إلى جانب بايدن. كما دخل السباق رجل الأعمال الثري مايكل بلومبيرج الذي يصرف بلا حساب على حملته الدعائية.

 وينحصر التنافس بشكل كبير بين مرشحين أثنين هما اليساري بيرني ساندرز الذي جمع أكبر عدد من أصوات المندوبين ونائب الرئيس السابق جو بادين، وتخوض امرأتان السباق وهما إليزابيث وارين وتولسي غابارد.

 ويبلغ عدد اصوات المندوبين التي يجري التنافس عليها اليوم 1244.

 ويبلغ إجمالي أصوات المندوبين في الحزب الديمقراطي 3979 وللفوز بترشيح الحزب على أي المتنافسين نيل أصوات 1991 مندوباً.

 




آخر الأخبار

كوهدار شيخو : مدينة زاخو شهدت تطوراً ملحوظاً خلال الفترة الأخيرة

SATURDAY, 11 JULY 2026 20:07:27

زاخوـKDP.info ـ أعلن المشرف على إدارة زاخو أن المدينة شهدت خلال فترة التشكيلة الوزارية التاسعة لحكومة إقليم كوردستان تطورًا كبيرًا في مختلف المجالات، مؤكدًا أن الخطط والمشاريع مستمرة بهدف جعل المدينة نموذجًا رائدًا في التنمية والتقدم.

اموال العراق وإدارتها.

SATURDAY, 11 JULY 2026 13:07:27

فاضل ميراني

 
ايطاليا تمنح رئيس إقليم كوردستان أعلى وسام رسمي لديها " نجمة إيطاليا"

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

هولیر-KDP.info- منحت الجمهورية الإيطالية أعلى وسام رسمي لديها إلى فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، وقال نيچيرڤان بارزاني عقب تسلمه الوسام: يسعدني ويشرفني أن أتسلم هذا الوسام.

 
عندما تتكلم الدبلوماسية باللغة الكوردية

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

د. سامان سوراني

 
في بعض معايير التقييم الخاطىء في الاختيار.

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 13:07:22

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact