Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 25 MAY 2026 07:12 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

علاء مكي: لن تنجح حكومة لا يشارك فيها جميع المكونات
| KDP.info


هولێر-KDP.info- بعد فشل محمد علاوي المكلف، في الحصول على ثقة مجلس النواب لكابينته، انسحب من اللعبة، ويقول قيادي سني، لو اردنا تشكيل حكومة ناجحة يجب مشاركة جميع المكونات.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال السياسي والقيادي السني الدكتور علاء مكي" يجب ان تكون الحكومة العراقية الجديدة حكومة مختلفة عن الحكومات السابقة، بعيدة عن التدخلات الحزبية وتضم تحت لوائها جميع المكونات، وان لاتهمل او تهمش اي مكون، وان تصدر قرارات تصب في المصلحة العامة وتعمل على القضاء على الفساد الإداري وليس تهميش المكونات".  

وأضاف مكي" لو تشكلت حكومة تهمش المكونات فسوف لن تنجح، عليه لو اردنا حكومة ناجحة علينا بقبول مشاركة جميع مكونات المجتمع العراقي".

 

 




آخر الأخبار

في نقد الاداء الذاتي.. حتى لا تكون الشهادة على التجربة غير رصينة

SUNDAY, 24 MAY 2026 23:05:15

فاضل ميراني

 
رئيس حكومة الإقليم يجتمع مع رئيس الوزراء الأسبق عادل عبد المهدي

SUNDAY, 24 MAY 2026 21:05:44

بغدادـKDP.info- اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، عصر اليوم الأحد 24 أيار (مايو) 2026، مع رئيس الوزراء الأسبق عادل عبد المهدي، وذلك في إطار زيارته الحالية إلى بغداد.

 
رئيس حكومة الإقليم يجتمع مع الأمين العام لعصائب أهل الحق

SUNDAY, 24 MAY 2026 21:05:13

بغدادـKDP.info- استكمالاً لاجتماعاته في اليوم الثاني لزيارته إلى بغداد، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 24 أيار (مايو) 2026، مع الأمين العام لعصائب أهل الحق الشيخ قيس الخزعلي.

 
رئيس حكومة الإقليم يلتقي رئيس ائتلاف دولة القانون

SUNDAY, 24 MAY 2026 21:05:15

بغدادـKDP.info- في إطار زيارته إلى بغداد، التقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 24 أيار (مايو) 2026، مع رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي.

 
رئيس الحكومة يجتمع مع رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية

SUNDAY, 24 MAY 2026 21:05:17

بغدادـKDP.info- استكمالاً للقاءاته ومباحثاته في بغداد، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 24 أيار (مايو) 2026، مع رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية محمد شياع السوداني.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact