Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 18 AUG 2026 10:27 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

بيان الرئیس بارزاني الى الرأي العام في العراق وإقليم كوردستان
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني رسالة الى الرأي العام الكوردستاني والعراقي، أعرب فيها عن شكره لجميع القوى السياسية الكوردستانية لتوحيد صفها وموقفها خلال عملية منح الثقة للحكومة العراقية الجديدة وعد الموقف مكسب تاريخي لشعب كوردستان.

وجاء في نص الرسالة:

‎بسم الله الرحمن الرحيم

"   اود ان اعرب عن شكري وتقديري لجميع القوى السياسية الكوردستانية التي وحدت صفوفها وموقفها فيما يخص منح الثقة من عدمه للحكومة العراقية الجديدة رغم اختلاف وجهات نظرها، بلورة هذا الموقف الموحد مكسب تاريخي لشعب كوردستان وموضع تقدير.

‎وبموازاة ذلك، أوجه الشكر للقوى السياسية الوطنية العراقية التي حالت بمواقفها المنطقية الصحيحة دون  تعميق  وزيادة الأزمات في العراق والإنزلاق نحو الكوارث.

‎لقد كانت تلك المواقف تقديراً للمبادىء الديمقراطية، ومراعاةً لمطالب المكونات العراقية، وتعديلاً لمسار العملية السياسية، الآن يقف العراق أمام مرحلة جديدة، يمكن أن تتاح فيها الفرصة لتحقيق المطالب المشروعة للمتظاهرين، وتأمين الأرضية المناسبة لتوافق وطني شامل، وضمان التقارب بين كافة الأطراف .

‎ مسعود بارزاني

‎/ 2آذار/ 2020


 




آخر الأخبار

رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة العراقية يأمر بتشكيل لجنة تحقيق لكشف مصدر الهجوم على مكتب مسرور بارزاني

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:58

بغداد-KDP.info- أمر رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة العراقية بتشكيل لجنة تحقيق للكشف عن مصدر ومكان إطلاق الهجوم الذي استهدف المكتب الخاص لرئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، في مدينة هولير، مؤكداً ضرورة إعلان نتائج التحقيق للرأي العام في أسرع وقت ممكن.

 
مجلس النواب العراقي يدين الهجوم على مقر رئيس وزراء الإقليم

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:37

بغداد- KDP.info- اصدرت رئاسة مجلس النواب العراقي اليوم بياناً أدانت وشجبت فيه الهجوم الذي شُن على المكتب الخاص برئيس وزراء إقليم كوردستان، وعد ذلك الإعتداء تطوراً خطيراً ومرفوضاً يمس سيادة العراقوأمن مواطنيه.....

 
رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة العراقية يأمر بتشكيل لجنة تحقيق لكشف مصدر الهجوم على مكتب مسرور بارزاني

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:19

بغداد-KDP.info- أمر رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة العراقية بتشكيل لجنة تحقيق للكشف عن مصدر ومكان إطلاق الهجوم الذي استهدف المكتب الخاص لرئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، في مدينة هولير، مؤكداً ضرورة إعلان نتائج التحقيق للرأي العام في أسرع وقت ممكن.

 
توم باراك يدين الهجوم على مكتب مسرور بارزاني

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:10

واشنطن ـ KDP.info ـ أدان السفير الأمريكي لدى تركيا، توم باراك، بشدة الهجوم الذي استهدف مكتب مسرور بارزاني، رئيس وزراء إقليم كوردستان، واعتبره تهديداً لاستقرار المنطقة.

 
صديقٌ حنّكته التجربة، وكرّست زعامته قضية شعب..

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:00

فخري كريم

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact