Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 23 NOV 2025 16:13 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

زمّار تحتج على نقل عوائل الدواعش من سوریا الى مخیم الـ(عمل)
| KDP.info


زمّار-KDP.info- رفضت جماهير ناحية زمار قرار وزارة الهجرة والمهجرين العراقية بالعمل في إقامة مخيم الـ(عمل) في حدود ناحية زمار لنقل عوائل مقاتلي داعش اليها من سوريا، وهبّت في وجه القرار.

ويقول مدير ناحية زمار ان المواطنين قرروا الخروج في مظاهرة حاشدة ضد قرار وزارة الهجرة العراقية إقامة مخيم لعوائل الإرهابيين.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال مدير ناحية زمار احمد جعفر الكركري" سيخرج مواطنو ناحية زمار في الساعة الحادية عشرة من قبل ظهراليوم الخميس في تظاهرة كبيرة ضد قرار إقامة مخيم باسم الـ(عمل) في منطقتهم لعوائل الدواعش وجلبهم من مخيم هول في سوريا اليه".

وأضاف مدير ناحية زمار" بهدف الإستماع الى رأي مواطني المنطقة، من المقرر ان يزور وفد من الحكومة المحلية في نينوى ووفد من مجلس النواب العراقي منطقة زمار والإستماع الى مايقولونه بشأن إقامة المخيم المذكور ونقل مطالبهم الى الحكومة الإتحادية في بغداد ومحاولة وقف العمل في المخيم المزمع إقامته وعدم نقل عوائل الإرهابيين اليه".

وأوضح كركري" لقد تم البدء بإقامة هذا المخيم دون أخذ رأي الحكومة المحلية ومدير الناحية أو القائممقام او حتى محافظ نينوى، والحكومة مازالت مستمرة في العمل في المخيم، لكن مواطني المنطقة يرفضون إقامة هذا المخيم كما ويرفضون جلب تلك العوائل اليه".

 

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل رئيس ائتلاف دولة القانون

SATURDAY, 22 NOVEMBER 2025 18:11:51

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم السبت، 22 تشرين الثاني 2025 في پیرمام،  رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل رئيس ائتلاف دولة القانون

SATURDAY, 22 NOVEMBER 2025 17:11:16

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت 22 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي.

الرئيس بارزاني يستقبل قائد قوات سوريا الديمقراطية

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 19:11:46

دهوك ـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني في مدينة دهوك اليوم الأربعاء 19 تشرين الثاني 2025،  قائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي.

 
نێچیرڤان بارزاني: سياسة إنكار الكورد لم تنجح

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 13:11:00

دهوك-KDP.info- شارك فخامة نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الثلاثاء، 18 تشرين الثاني 2025)، في منتدى السلام والأمن في الشرق الأوسط (MEPS) الذي تنظمه سنوياً الجامعة الأمريكية في كوردستان بدهوك.

عثمان بايدمير: هولير يمكن أن تصبح جنيف الشرق الأوسط

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 12:11:35

دهوك ـKDP.info ـ أعلن العضو السابق في البرلمان التركي، عثمان بايدمير، أن نموذج إقليم كوردستان يمكن أن يصبح نموذجًا ناجحًا للسلام في شمال كوردستان و رۆژاڤا، وأن هولير يمكن أن تكون جسرًا بين قامشلو وأنقرة. 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact