Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 22 JUN 2026 22:11 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

قچاغ: لا نرضى بنقل بقايا فلول داعش من سوريا الى زمار
| KDP.info


شنگال-KDP.info- أقلق قرار الحكومة العراقية بإقامة مخيم لبقايا فلول داعش في منطقة زمار التابعة لقضاء شنگال، سكان المنطقة، ويقول مسؤول من الحزب الديمقراطي الكوردستاني ان نقل بقايا إرهابيي داعش الى المناطق الكوردستانية يكون دافعاً لتقوية وتعزيز قدرات هذه المنظمة الإرهابية.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال مسؤول الفرع 17 للحزب قادر قجاغ" نرفض قطعاً نقل مخلفات وبقايا الدواعش من سوريا الى منطقة زمار وفتح مخيمات لهم في هذه المنطقة، وعلى الحكومة العراقية ان لا تسكن هؤلاء الدواعش في المناطق الكوردستانية، بل نقلهم الى المناطق الأخرى من العراق، كون إسكانهم في المناطق الكوردستانية يتسبب في تعزيز قدرات داعش وإشعال نار الفتنة".

ان هؤلاء من بقايا داعش اناس متطرفون ومازالوا متشددين وظهروا في اكثر من لقاء تلفزيوني بأنهم مصرون على مبادئهم وتطرفهم وغير مستعدين للتنازل عنها.  

وأضاف قجاغ" ان اهالي منطقة زمار و شنگال قلقون من قرار الحكومة الإتحادية نقل بقايا داعش من سوريا الى منطقتهم، ونحن من جانبنا اعلمنا قيادتنا بالقرار المذكور، ومن المقرر ان تبحث حكومة إقليم كوردستان الموضوع مع بغداد".

واشار مسؤول الفرع السابع عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني الى ان إسكان هؤلاء في منطقة زمار سيصبح مخيمهم وكراً رئيسياً للإرهابيين كونهم موجودون في المنطقة وليس بمقدور الحكومة العراقية السيطرة على الوضع الأمني فيها، كما وان هناك أناس من المنطقة مازالت علاقتهم وطيدة مع داعش ومتهمون بارتكاب اعمال إجرامية في المنطقة ولم تتخذ الحكومة العراقية اي إجراءات بحقهم".

 

 

 

 

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة الإقليم يستقبل السفير الروسي لدى العراق

MONDAY, 22 JUNE 2026 19:06:00

هولير-KDP.info- استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين 22 حزيران (يونيو) 2026، السفير الروسي لدى العراق البروس كوتراشيف.

 
الرئيس بارزاني يستقبل وفداً من مجموعة الصداقة الكندية - الكوردية في البرلمان الكندي

MONDAY, 22 JUNE 2026 18:06:00

هولير-KDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الاثنين، 22 حزيران 2026، في بيرمام، وفداً من مجموعة الصداقة الكندية - الكوردية في البرلمان الكندي، ضم زياد عبد اللطيف، عضو البرلمان الكندي، وأحمد حسين، عضو البرلمان الكندي ووزير التنمية الدولية السابق في الحكومة الكندية.

 
الرئيس بارزاني يستقبل السفير الروسي لدى العراق

MONDAY, 22 JUNE 2026 18:06:00

هولير-KDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الاثنين، 22 حزيران 2026، في بيرمام، السفير الروسي لدى العراق إلبروس كوتراشيف.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يضع الحجر الأساس لجامع بارزاني الكبير

SUNDAY, 21 JUNE 2026 21:06:06

هولير-KDP.info- وضع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، بعد ظهر اليوم الأحد 21 حزيران (يونيو) 2026، الحجر الأساس لجامع بارزاني الكبير في هولير.

 
نێچیرڤان بارزاني يشدد على إنجاح عملية توحيد قوات الپێشمه‌رگة

SUNDAY, 21 JUNE 2026 20:06:03

السليمانيةـKDP.info ـ شارك فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، صباح اليوم (الأحد، 21 حزيران 2026)، في مراسم تخرج الدورة الخامسة لإعداد الضباط في الكلية العسكرية الثالثة بـ(قلاجوالان) في محافظة السليمانية.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact