Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 21 NOV 2025 02:05 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني يجتمع مع وزير الدفاع العراقي في ميونيخ
| KDP.info


ميونخ ـKDP.info ـ  على هامش اليوم الأول لمؤتمر ميونخ، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الجمعة ١٤ شباط (فبراير)٢٠٢٠، مع وزير الدفاع العراقي نجاح الشمري.

وتم في الاجتماع استعراض آخر التطورات في العراق والمنطقة، كما جرى التأكيد على أهمية استقرار الأوضاع واستتباب الأمن في البلاد.

وتطرق رئيس حكومة إقليم كوردستان خلال الاجتماع الى مساعي تشكيل الحكومة الاتحادية الجديدة، وقال: "نحن مع تشكيل حكومة تحظى بتأييد غالبية مكونات العراق، وتلتزم بالحقوق الدستورية لإقليم كوردستان".

كما جرى التأكيد على أهمية التنسيق بين قوات الپێشمه‌رگة والجيش العراقي لمواجهة التهديدات المستمرة لتنظيم داعش.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة لقاءات يجريها رئيس الحكومة مع الزعماء والرؤساء والوزراء المشاركين في مؤتمر ميونيخ للأمن.




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل قائد قوات سوريا الديمقراطية

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 19:11:46

دهوك ـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني في مدينة دهوك اليوم الأربعاء 19 تشرين الثاني 2025،  قائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي.

 
نێچیرڤان بارزاني: سياسة إنكار الكورد لم تنجح

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 13:11:00

دهوك-KDP.info- شارك فخامة نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الثلاثاء، 18 تشرين الثاني 2025)، في منتدى السلام والأمن في الشرق الأوسط (MEPS) الذي تنظمه سنوياً الجامعة الأمريكية في كوردستان بدهوك.

عثمان بايدمير: هولير يمكن أن تصبح جنيف الشرق الأوسط

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 12:11:35

دهوك ـKDP.info ـ أعلن العضو السابق في البرلمان التركي، عثمان بايدمير، أن نموذج إقليم كوردستان يمكن أن يصبح نموذجًا ناجحًا للسلام في شمال كوردستان و رۆژاڤا، وأن هولير يمكن أن تكون جسرًا بين قامشلو وأنقرة. 

 
مظلوم عبدي: الرئيس بارزاني كان له دور أساسي في دعم رۆژاڤا

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 11:11:22

دهوك ـKDP.info ـ صرّح القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد)،مظلوم عبدي، في كلمة له خلال المنتدى السادس للسلام والأمن في الشرق الأوسط (MEPS 2025) في مدينة دهوك، بأن "إقليم كوردستان قدّم الدعم لـ رۆژاڤا( غرب كوردستان) منذ 15 عامًا، وكان للرئيس بارزاني دور أساسي في هذا الدعم". 

 
بيان صادر عن المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 10:11:13

هوليرـKDP.info ـ أصدر المكتب السیاسی للحزب الدیمقراطی الكوردستانی یوم الثلاثاء 18/11/2025 بياناً حول نتائج الإنتخابات النيابية الأخيرة في العراق ومسألة الكوتا....

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact