Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 11 JUL 2026 10:22 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني يجتمع مع وزير الخارجية الأمريكي في ميونيخ
| KDP.info


ميونخ ـKDP.info ـ اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الجمعة ١٤ شباط (فبراير)٢٠٢٠، مع وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو وبحث معه جملة من الملفات ذات الاهتمام المشترك.

وجاء الاجتماع على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن ٢٠٢٠ الذي انطلقت أعماله اليوم في ألمانيا بحضور كبار صناع القرار في العالم.

وجرى في الاجتماع استعراض مجمل مستجدات الوضع في العراق والمنطقة، كما تم بحث سبل تعزيز العلاقات بين إقليم كوردستان والولايات المتحدة ولاسيما في المجال الاقتصادي.

وتم التأكيد على أهمية زيادة التنسيق المشترك لمواجهة الإرهاب، وكذلك شدد الجانبان على ضرورة استقرار العراق وبقاء القوات الأمريكية في إطار التحالف الدولي ضد الإرهاب.

وتناول الاجتماع مساعي تشكيل الحكومة الاتحادية الجديدة، وقال رئيس الوزراء إن القيام بأي تغييرات أو تحولات يجب أن يحافظ على دستورية إقليم كوردستان.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار سلسلة لقاءات يجريها رئيس حكومة إقليم كوردستان مع المسؤولين العالميين المشاركين في مؤتمر ميونيخ للأمن.

ووصل رئيس حكومة إقليم كوردستان الى ألمانيا يوم الخميس على رأس وفد وزاري للمشاركة في المؤتمر الذي يعد أكبر حدث أمني عالمي تستضيفه ألمانيا.

 

 




آخر الأخبار

ايطاليا تمنح رئيس إقليم كوردستان أعلى وسام رسمي لديها " نجمة إيطاليا"

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

هولیر-KDP.info- منحت الجمهورية الإيطالية أعلى وسام رسمي لديها إلى فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، وقال نيچيرڤان بارزاني عقب تسلمه الوسام: يسعدني ويشرفني أن أتسلم هذا الوسام.

 
عندما تتكلم الدبلوماسية باللغة الكوردية

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

د. سامان سوراني

 
في بعض معايير التقييم الخاطىء في الاختيار.

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 13:07:22

فاضل ميراني

 
فائق مزوري: هناك تنسيق أمني جيد بين هولير وبغداد

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:05

بغداد ـ KDP.info ـ قال ممثل حكومة إقليم كوردستان في قيادة العمليات المشتركة العراقية، اللواء فائق أنور مزوري، إن العلاقات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية في عهد هذه الحكومة جيدة جدًا، خاصة في المجال الأمني، وأضاف، أن هناك جهودًا لتعزيز التنسيق بين الجانبين، الأمر الذي يُعد عاملًا مهمًا لاستقرار العراق وإقليم كوردستان.

 
أشواق الجاف لـ KDP.info: كتلة الحزب أكملت استعداداتها للدورة التشريعية الجديدة

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:22

السليمانية - KDP.info: بالتزامن مع انطلاق الدورة التشريعية الجديدة لمجلس النواب العراقي، أعلنت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني أنها أكملت جميع استعداداتها للدفاع عن الحقوق الدستورية لإقليم كوردستان، ولا سيما أثناء إعداد مسودة مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2027. 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact