Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 9 JUL 2026 17:02 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الخارجية العراقية تصدر بيان استنكار وشجب
| KDP.info


بغدادـKDP.info ـ أصدرت وزارة الخارجية العراقية يوم أمس الأربعاء بياناً ادانت فيه القصف الإيراني لعدد من القواعد العسكرية الأمريكية داخل الأراضي العراقية، وشدد البيان على ضرورة عدم جعل العراق ساحةَ حربٍ لتصفية حساباتهم، وأن تعمل على حلحلة الأزمات التي تعاني منها المنطقة.

وجاء في نص بيان الخارجية العراقية التي تلقينا في الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني نسخة منه:

 " تعرضت الأراضي، والقواعد العراقية منتصف ليلة الأربعاء الموافق 8/1/2020 لضربات بالصواريخ الإيرانية استهدفت معسكرات تضم قوات عراقية وغير عراقية.

إنَّ وزارة الخارجيّة إذ ترفض تلك الاعتداءات، وتعدّها خرقاً للسيادة العراقية فإنَّها تدعو جميع الأطراف المعنية إلى التحلي بضبط النفس، والعمل على تخفيض التوتر بالمنطقة، وعدم جعل العراق ساحةَ حربٍ لتصفية حساباتهم، وأن تعمل على حلحلة الأزمات التي تعاني منها المنطقة. كما نُشدِّد على أنَّ العراق بلدٌ مُستقل، وأنَّ أمنه الداخلي يحظى بالأولوية والاهتمام البالغين، ولن نسمح بأن يكون ساحة صراعات، أو ممراً لتنفيذ اعتداءات، أو مقراً لاستخدام أراضيه للإضرار بدول الجوار، وستقوم وزارة الخارجيّة باستدعاء سفير الجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة لإبلاغه بما تقدم".

وزارة الخارجية بغداد

2020/1/8

 



آخر الأخبار

ايطاليا تمنح رئيس إقليم كوردستان أعلى وسام رسمي لديها " نجمة إيطاليا"

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

هولیر-KDP.info- منحت الجمهورية الإيطالية أعلى وسام رسمي لديها إلى فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، وقال نيچيرڤان بارزاني عقب تسلمه الوسام: يسعدني ويشرفني أن أتسلم هذا الوسام.

 
عندما تتكلم الدبلوماسية باللغة الكوردية

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

د. سامان سوراني

 
في بعض معايير التقييم الخاطىء في الاختيار.

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 13:07:22

فاضل ميراني

 
فائق مزوري: هناك تنسيق أمني جيد بين هولير وبغداد

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:05

بغداد ـ KDP.info ـ قال ممثل حكومة إقليم كوردستان في قيادة العمليات المشتركة العراقية، اللواء فائق أنور مزوري، إن العلاقات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية في عهد هذه الحكومة جيدة جدًا، خاصة في المجال الأمني، وأضاف، أن هناك جهودًا لتعزيز التنسيق بين الجانبين، الأمر الذي يُعد عاملًا مهمًا لاستقرار العراق وإقليم كوردستان.

 
أشواق الجاف لـ KDP.info: كتلة الحزب أكملت استعداداتها للدورة التشريعية الجديدة

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:22

السليمانية - KDP.info: بالتزامن مع انطلاق الدورة التشريعية الجديدة لمجلس النواب العراقي، أعلنت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني أنها أكملت جميع استعداداتها للدفاع عن الحقوق الدستورية لإقليم كوردستان، ولا سيما أثناء إعداد مسودة مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2027. 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact