Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 8 JUL 2026 15:25 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

دول غربية تعلن عن موقفها من الهجمات الإيرانية
| KDP.info


العالم-KDP.info- أعربت عدد من دول العالم عن مواقفها من الهجمات الصاروخية التي شنها جمهورية إيران على عدد من المواقع والقواعد العسكرية داخل العراق وإقليم كوردستان. فقد أعلنت وزيرة الدفاع الألمانية بأنهم يدينون بشدة الهجمات الإيرانية على القواعد العسكرية الأمريكية في العراق.وقالت" ان الحكومة الألمانية تدين بشدة تلك الهجمات، والكرة في ملعب إيران الآن لتهدئة الوضع المتأزم وعدم السماح بمزيد من العنف الهيجان".

 وفي بريطانيا ادانت المملكة الهجمات الإيرانية على قاعدتين عسكريتين امريكيتين في العراق. وأعلن وزير الدفاع البريطاني دومينيك راب بأنهم يدينون تلك الهجمات التي استهدفت القواعد العسكرية التي تستخدمها قوات التحالف الدولي في العراق بما فيها بريطانيا".

 وأعلن راب عن قلقه بشأن التقارير التي تتحدث عن خسائر بشرية جراء القصف الصاروخي الإيراني، وقال نطالب ايران بعدم تكرار تلك الهجمات الخطرة، لأن الحرب في الشرق الأوسط يصب في مصلحة الإرهابيين فقط".

 من جانبها قالت كارمن كالبو القائمة بأعمال نائب رئيس وزراء إسبانيا، إن بلادها نقلت بعضا من قواتها من العراق لاعتبارات أمنية.

وفي بروكسيل دعت المفوضية الأوروبية اليوم الأربعاء إلى إنهاء فوري لاستخدام السلاح في الصراع في الشرق الأوسط بين إيران والولايات المتحدة وحثت على بذل جهود لاستئناف الحوار.

وذكرت رئيسة المفوضية أورسولا فون دير ليين في إفادة صحفية قبل أن تتوجه إلى لندن أنها ستناقش الوضع مع رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون.

وأضافت للصحفيين بعد اجتماع مع مفوضي الاتحاد ”يجب أن يتوقف استخدام الأسلحة فورا لإفساح المجال للحوار. ”يتوجب علينا بذل كل ما في وسعنا لإحياء المحادثات...“.

 

وكالات

 
 



آخر الأخبار

في بعض معايير التقييم الخاطىء في الاختيار.

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 13:07:22

فاضل ميراني

 
فائق مزوري: هناك تنسيق أمني جيد بين هولير وبغداد

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:05

بغداد ـ KDP.info ـ قال ممثل حكومة إقليم كوردستان في قيادة العمليات المشتركة العراقية، اللواء فائق أنور مزوري، إن العلاقات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية في عهد هذه الحكومة جيدة جدًا، خاصة في المجال الأمني، وأضاف، أن هناك جهودًا لتعزيز التنسيق بين الجانبين، الأمر الذي يُعد عاملًا مهمًا لاستقرار العراق وإقليم كوردستان.

 
أشواق الجاف لـ KDP.info: كتلة الحزب أكملت استعداداتها للدورة التشريعية الجديدة

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:22

السليمانية - KDP.info: بالتزامن مع انطلاق الدورة التشريعية الجديدة لمجلس النواب العراقي، أعلنت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني أنها أكملت جميع استعداداتها للدفاع عن الحقوق الدستورية لإقليم كوردستان، ولا سيما أثناء إعداد مسودة مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2027. 

 
رئيس إقليم كوردستان يستقبل بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم

TUESDAY, 07 JULY 2026 18:07:44

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الثلاثاء، 7 تموز 2026)، بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم، البطريرك مار بولس الثالث نونا.

التصحيح و الإصلاح و كشف حجم الضرر

SUNDAY, 05 JULY 2026 21:07:45

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact