Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 14 AUG 2026 13:24 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

داعش يعد العدة لإحتلال الموصل من جديد
| KDP.info


هولێر-KDP.info- عادت المخاطر على مدينة الموصل بسبب الفوضى التي تعم العراق، وبحسب مسؤول موصلي، فإن تنظيم داعش الإرهابي يعد العدة ويجري الإستعدادات لتوجيه ضربة أخرى. ويحذر المسؤول من إعادة إحتلال المدينة مرة اخرى من قبل الإرهابيين.

 ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال رئيس اللجنة الأمنية السابق بمجلس محافظة نينوى، هاشم بريفكاني" ان مدينة الموصل جزء من العراق والوضع الأمني في العراق مرتبط ببعضه، وان اختلال الأوضاع في العراق أثر سلباً على الوضع في مدينة الموصل أيضاً وبسبب سوء الأوضاع في العراق عموماً جعل داعش يعيد تنظيماته وخلاياه في المنطقة والبدء بالتحركات وخاصة في منطقة البعاج والقيارة وبعض مناطق الموصل الأخرى لتوجيه ضرباتهم".    

 وأضاف بريفكاني" لقد نفذ داعش عدداً من المهام والأعمال الإرهابية في مناطق حمرين وديالى وحتى نهاية حدود مدينة الموصل خلال الأيام الماضية، وقد حدثت مواجهات بين قوات عمليات نينوى وإرهابيي هذا التنظيم".

 وأوضح" ان وضع الموصل حساس للغاية وهو كذلك منذ القدم، ولذلك فإن أي خلل في الوضع العراقي يؤثر سلباً على الوضع الأمني وهناك احتمال فقدان السيطرة على الوضع الأمني فيها، وإعادة داعش لسيطرته عليها".

 




آخر الأخبار

قيامة الجبل

FRIDAY, 14 AUGUST 2026 12:08:59

صلاح بكر

 
فلسفة بارزاني والرهان الاستراتيجي لبناء كوردستان المعاصر

FRIDAY, 14 AUGUST 2026 12:08:53

د. سامان سوراني

 
السادس عشر من آب، العقد الثامن لحزبنا وعي، إرادة، عمل و مكتسبات و تضحيات

FRIDAY, 14 AUGUST 2026 10:08:53

فاضل ميراني

 
نێچیرڤان بارزاني: السؤال الاساسي هو، الى أين يتجه العراق؟

THURSDAY, 13 AUGUST 2026 21:08:00

هولير-KDP.info- تحدث فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، عن جملة من المحاور ذات الصلة بالأوضاع الراهنة في العراق والمنطقة، وذلك في معرض إجابته عن الأسئلة والتساؤلات التي طرحت عليه في برنامج (مواجهة) والذي عرض مساء يوم أمس (الأربعاء، 12 آب 2026)، على فضائية الشرقية.

 
كيف تغيّر الخطاب السياسي الداخلي. وكذلك خطابنا.

WEDNESDAY, 12 AUGUST 2026 22:08:00

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact