Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 18 SEP 2025 08:17 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس الوزراء يناقش الاتفاق بشأن موازنة ٢٠٢٠ وملف كهرباء الإقليم
| KDP.info


 هوليرـKDP.info ـ   عقد مجلس وزراء إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء ٤ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، جلسته الاعتيادية برئاسة مسرور بارزاني وبحضور نائبه قوباد طالباني.

 في مستهل الاجتماع، جرت مناقشة آخر ما توصلت إليه المباحثات بين إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية بشأن مشروع قانون موازنة ٢٠٢٠، وعرض وفد الإقليم- الذي أجرى مباحثاته في بغداد- تفاصيل الاتفاق بين الجانبين.

 وأكد مجلس الوزراء تنفيذ ما على إقليم كوردستان من التزامات مع الدفاع عن حقوقه ومستحقاته المالية الدستورية، وتقرر أن يستمر الوفد في جهوده لحين المصادقة على الاتفاق ضمن مشروع الموازنة في مجلس النواب بالتنسيق مع جميع الكتل الكوردستانية والكتل الأخرى لتحقيق المصلحة المشتركة لإقليم كوردستان وعموم العراق.

 وفي فقرة أخرى من الاجتماع، ناقش مجلس الوزراء ملف الطاقة الكهربائية في إقليم كوردستان والمعوقات التي تعترض زيادة ساعات التجهيز، وبهذا الصدد قدم وزير الكهرباء تفصيلاً وافياً بالمعلومات عن حجم الإنتاج والعراقيل والتجاوزات على المنظومة الوطنية.

وعلى ضوء ذلك، قرر مجلس الوزراء أن يبذل كل ما بوسعه من أجل رفع معدل تجهيز المواطنين بالطاقة، كما شدد على دعم مشروع العدادات الذكية لقياس حجم الاستهلاك وبما يخدم مصلحة المواطنين، كما تقرر اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المتجاوزين على الشبكة الوطنية وفق القانون.

 
 



آخر الأخبار

مجلس وزراء الإقليم يدعو الاتحادية إلى الاسراع باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية

WEDNESDAY, 17 SEPTEMBER 2025 19:09:40

هوليرـKDP.info ـ عقد مجلس وزراء إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء 17 أيلول (سبتمبر) 2025، اجتماعه الأسبوعي برئاسة رئيس مجلس الوزراء مسرور بارزاني، وناقش عدداً من الموضوعات المهمة المدرجة ضمن جدول أعماله.

اللواء فائق مزوري: يجب أن نأخذ هذا التهديد بعين الاعتبار

TUESDAY, 16 SEPTEMBER 2025 12:09:43

هولير-KDP.info- صرّح ممثل حكومة إقليم كوردستان لدى قيادة العمليات المشتركة العراقية أن تنظيم داعش لا يزال يشكل تهديداً للعراق، وأن العراق بمفرده لا يستطيع التصدي لهذه التهديدات، لذا فهو بحاجة إلى دعم إقليم كوردستان والدول الحليفة.

 
اختبار الصدق في السياسة

MONDAY, 15 SEPTEMBER 2025 21:09:00

فاضل ميراني

 
الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية الأمريكية

MONDAY, 15 SEPTEMBER 2025 18:09:57

هوليرـKDP.info  ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني في صلاح الدين اليوم الإثنين 15\9\2025، عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمين في الولايات المتحدة برئاسة سام درمو، رئيس المؤسسة الآشورية من أجل العدالة.

مسرور بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية الأمريكية

MONDAY, 15 SEPTEMBER 2025 18:09:26

هوليرـKDP.info  ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الإثنين 15\9\2025، وفداً ضم عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمين في الولايات المتحدة برئاسة رئيس المؤسسة الآشورية من أجل العدالة، سام درمو.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact