Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 2 AUG 2026 20:13 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس الوزراء يناقش الاتفاق بشأن موازنة ٢٠٢٠ وملف كهرباء الإقليم
| KDP.info


 هوليرـKDP.info ـ   عقد مجلس وزراء إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء ٤ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠١٩، جلسته الاعتيادية برئاسة مسرور بارزاني وبحضور نائبه قوباد طالباني.

 في مستهل الاجتماع، جرت مناقشة آخر ما توصلت إليه المباحثات بين إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية بشأن مشروع قانون موازنة ٢٠٢٠، وعرض وفد الإقليم- الذي أجرى مباحثاته في بغداد- تفاصيل الاتفاق بين الجانبين.

 وأكد مجلس الوزراء تنفيذ ما على إقليم كوردستان من التزامات مع الدفاع عن حقوقه ومستحقاته المالية الدستورية، وتقرر أن يستمر الوفد في جهوده لحين المصادقة على الاتفاق ضمن مشروع الموازنة في مجلس النواب بالتنسيق مع جميع الكتل الكوردستانية والكتل الأخرى لتحقيق المصلحة المشتركة لإقليم كوردستان وعموم العراق.

 وفي فقرة أخرى من الاجتماع، ناقش مجلس الوزراء ملف الطاقة الكهربائية في إقليم كوردستان والمعوقات التي تعترض زيادة ساعات التجهيز، وبهذا الصدد قدم وزير الكهرباء تفصيلاً وافياً بالمعلومات عن حجم الإنتاج والعراقيل والتجاوزات على المنظومة الوطنية.

وعلى ضوء ذلك، قرر مجلس الوزراء أن يبذل كل ما بوسعه من أجل رفع معدل تجهيز المواطنين بالطاقة، كما شدد على دعم مشروع العدادات الذكية لقياس حجم الاستهلاك وبما يخدم مصلحة المواطنين، كما تقرر اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المتجاوزين على الشبكة الوطنية وفق القانون.

 
 



آخر الأخبار

يوم اجتاحوا الكويت.

SUNDAY, 02 AUGUST 2026 11:08:32

فاضل ميراني

 
رئيس إقليم كوردستان يهنئ الإيزيديين بمناسبة عيد أربعينية الصيف

SUNDAY, 02 AUGUST 2026 10:08:52

هەولێر-KDP.info- وجّه رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، تهنئة إلى عموم الإيزيديين، بمناسبة حلول عيد أربعينية الصيف، وفيما يأتي نصها:

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يهنئ الإيزيديين بمناسبة حلول عيد أربعينية الصيف

SUNDAY, 02 AUGUST 2026 10:08:00

هەولێر-KDP.info- وجّه رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، تهنئة إلى عموم الإيزيديين، بمناسبة حلول عيد أربعينية الصيف، وفيما يلي نصها:

 
الزيدي يعزي الرئيس بارزاني وشعب كوردستان بذكرى انفلة البارزانيين

SATURDAY, 01 AUGUST 2026 00:08:00

بغداد-KDP.info- قال رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، في منشور عبر حسابه بمنصة إكس: بمناسبة الذكرى السنوية لجريمة الإبادة الجماعية التي ارتكبت بحق البارزانيين:

 
وزارة الشهداء والمؤنفلين تطالب بغداد بتحمل مسؤولياتها القانونية تجاه ضحايا الانفال

FRIDAY, 31 JULY 2026 13:07:48

هەولێر-KDP.info- بمناسبة الذكرى الحادية والأربعين لعمليات الإبادة الجماعية التي تعرض لها البارزانيون، أصدرت وزارة شؤون الشهداء والمؤنفلين في حكومة إقليم كوردستان بياناً رسمياً طالبت فيه الحكومة الاتحادية في بغداد بتحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية في تعويض ذوي الضحايا، مؤكدة استمرار جهودها لاستعادة رفات المفقودين.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact