Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 15 MAY 2026 17:32 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رۆژبیاني: المحكمة الإتحادية حسمت شكوى برلمان كوردستان لصالح كوردستان
| KDP.info


هولێر-KDP.info- حسمت المحكمة الإتحادية العراقية العليا شكوى برلمان كوردستان وأصدر قراراً لصالح الإقليم.

فقد قررت المحكمة الإتحادية العراقية العليا في جلستها اليوم الثلاثاء 12\11\2019 إلغاء عدد من فقرات قانون انتخابات مجالس المحافظات في العراق والتي كانت تقف حائلاً دون تمكن النازحين من محافظات نينوى وكركوك وصلاح الدين وديالى، المشاركة في الإنتخابات.

 وفي تصريح خصت به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قالت رئيسة لجنة المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم ببرلمان كوردستان جوان رۆژبیاني" وافقت المحكمة الإتحادية العراقية العليا في جلستها اليوم والخاصة بالنظر في شكوى برلمان كوردستان وبحضور وكيل لجنتنا، على قبول الشكوى المقدمة ضد بعض فقرات قانون إنتخابات مجالس المحافظات والتي كانت تقف حائلاً دون تمكن نازحي تلك المحافظات المشاركة في الإنتخابات العراقية، وقررت إلغاء تلك الفقرات من القانون".

 وحسب القرار الجديد للمحكمة الإتحادية فإن بإمكان نازحي محافظات نينوى، كركوك، صلاح الدين وديالى القاطنين في إقليم كوردستان حالياً المشاركة في إنتخابات مجالس محافظاتهم.

 

 

 

 
 

 



آخر الأخبار

بيان صادر عن رئيس إقليم كوردستان

THURSDAY, 14 MAY 2026 21:05:00

هولير-KDP.info- أصدر فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم الخميس 14\4\2026، بياناً رحب فيه بقرار المحكمة بإنزال العقوبة المناسبة بحق جلاد نقرة السلمان (عجاج التكريتي).

رئيس حكومة إقليم كوردستان يفتتح طريقاً استراتيجياً في سوران

THURSDAY, 14 MAY 2026 21:05:45

سوران ـKDP.info ـ في إطار المساعي الحكومية لتعزيز البنى التحتية ودفع عجلة التنمية، دشّن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني في مراسم رسمية أُقيمت اليوم الخميس 14 أيار (مايو) 2026، مشروع جسر وطريق الأربعيني المزدوج في مدينة سوران.

 
نێچیرڤان بارزاني يؤكد على إنجاح عملية توحيد قوات الپێشمه‌رگة

THURSDAY, 14 MAY 2026 21:05:20

زاخو ـKDP.info ـ بحضور فخامة رئيس إقليم كوردستان القائد العام لقوات الپێشمه‌رگة، نێچیرڤان بارزاني، جرت قبل ظهر اليوم (الخميس، 14 أيار 2026) مراسم تخرج الدورة الثلاثين التأهيلية للكلية العسكرية الثانية في زاخو.

 
في تفسير السيادة وجودا و عدما، و التحول

THURSDAY, 14 MAY 2026 21:05:00

فاضل ميراني

 
إنتاج 2 مليون و564 ألف متر مكعب من المياه الصالحة للشرب يومياً في إقليم كوردستان

WEDNESDAY, 13 MAY 2026 21:05:57

هوليرـKDP.info ـ في إطار مساعيها الاستراتيجية للقضاء على مشكلة شح المياه وتوفير مياه نظيفة للمواطنين، أجرت حكومة إقليم كوردستان تغييراً جذرياً في قطاع المياه عبر إنجاز عشرات المشاريع الكبرى والمحطات الحديثة، لتأمين وصول ملايين الأمتار المكعبة من المياه الصالحة للشرب إلى منازل المواطنين.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact