Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 7 JUL 2026 07:06 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

برلمان كوردستان: سنربح الشكوى لو لم يتم تسييسها
| KDP.info


ھولێر-KDP.info- قدمت المحكمة الإتحادية العراقية موعد النظر في شكوى برلمان كوردستان الذي تقدم بها ضد قانون مجلس النواب العراقي الخاص بالإنتخابات. وتقول رئيسة لجنة المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم، سنربح الشكوى التي تقدمنا بها إن لم تسيّس القضية.

يذكر ان برلمان كوردستان تقدم بشكوى الى المحكمة الإتحادية العراقية العليا ضد القانون المذكور، ويعود سبب تقديم الشكوى الى حرمان النازحين من ناخبي المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم.   

ففي تصريح خصت به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قالت جوان رۆژبیانى" بعد ان تقدم برلمان كوردستان بشكوى طعن فيها بمجمل قانون الإنتخابات، قررت المحكمة الإتحادية العراقية العليا البحث في طعون اللجنة البرلمانية ومؤسسة انتخابات الحزب الديمقراطي الكوردستاني والأحزاب الأخرى يوم الثامن عشر من تشرين الثاني 2019، لكننا تلقينا اتصالاً من المحكمة المذكورة يوم أمس 3\11 تبلغنا بأنه تقرر تقديم موعد النظر في طعون برلمان كوردستان وجعله في الثاني عشر من الشهر الجاري".

وأضافت رئيسة لجنة المناطق الكوردستانية" ان سبب تقديم موعد النظر في شكوى برلمان كوردستان هو ان البرلمان طعن في مجمل فقرات قانون الإنتخابات، وأيضاً صياغتنا للطعن بحيث شمل جميع النقاط غير الدستورية الواردة في القانون، ونحن متأكدون بأننا سنربح القضية إن لم يتم تسييس الشكوى".




آخر الأخبار

التصحيح و الإصلاح و كشف حجم الضرر

SUNDAY, 05 JULY 2026 21:07:45

فاضل ميراني

 
رئيس إقليم كوردستان يهنئ الرئيس والشعب الأميركي بالذكرى السنوية لاستقلالها

SUNDAY, 05 JULY 2026 09:07:00

هوليرـKDP.infoـ  هنأ رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم الأحد (4 تموز 2026)، الرئيس الأميركي دونالد ترامب والشعب الأميركي بمناسبة الذكرى المئتين والخمسين لاستقلال أميركا وتأسيسها.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يهنيء الشعب الأمريكي بذكرى الإستقلال الأميركي

SUNDAY, 05 JULY 2026 09:07:09

هوليرـKDP.info ـ  تقدم رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت (4 تموز 2026)، بالتهاني للشعب الأميركي، بمناسبة مرور 250 عاماً على استقلال الولايات المتحدة، مضيفاً: "نُثمّن شراكتنا الاستراتيجية وروابط الصداقة التي تجمعنا ونتطلع لتعزيز هذه الشراكة للأجيال القادمة".

 
رئيس إقليم كوردستان يشارك في مراسم تشييع المرشد السابق لإيران

FRIDAY, 03 JULY 2026 21:07:00

طهران-KDP.info- شارك رئيس إقليم كوردستان في العاصمة الإيرانية طهران في مراسم التشييع الرسمية للمرشد الأعلى السابق للجمهورية الإسلامية الإيرانية، آية الله العظمى السيد علي خامنئي، كما دوّن كلمة في سجل التعازي، جدّد فيها تعازي ومواساة إقليم كوردستان بوفاة الفقيد.

 
تقديس من لا يستحق و برمجة لا تجوز

FRIDAY, 03 JULY 2026 18:07:00

فاضل ميراني

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact