Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 19 MAR 2026 15:33 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

برلمان كوردستان: سنربح الشكوى لو لم يتم تسييسها
| KDP.info


ھولێر-KDP.info- قدمت المحكمة الإتحادية العراقية موعد النظر في شكوى برلمان كوردستان الذي تقدم بها ضد قانون مجلس النواب العراقي الخاص بالإنتخابات. وتقول رئيسة لجنة المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم، سنربح الشكوى التي تقدمنا بها إن لم تسيّس القضية.

يذكر ان برلمان كوردستان تقدم بشكوى الى المحكمة الإتحادية العراقية العليا ضد القانون المذكور، ويعود سبب تقديم الشكوى الى حرمان النازحين من ناخبي المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم.   

ففي تصريح خصت به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قالت جوان رۆژبیانى" بعد ان تقدم برلمان كوردستان بشكوى طعن فيها بمجمل قانون الإنتخابات، قررت المحكمة الإتحادية العراقية العليا البحث في طعون اللجنة البرلمانية ومؤسسة انتخابات الحزب الديمقراطي الكوردستاني والأحزاب الأخرى يوم الثامن عشر من تشرين الثاني 2019، لكننا تلقينا اتصالاً من المحكمة المذكورة يوم أمس 3\11 تبلغنا بأنه تقرر تقديم موعد النظر في طعون برلمان كوردستان وجعله في الثاني عشر من الشهر الجاري".

وأضافت رئيسة لجنة المناطق الكوردستانية" ان سبب تقديم موعد النظر في شكوى برلمان كوردستان هو ان البرلمان طعن في مجمل فقرات قانون الإنتخابات، وأيضاً صياغتنا للطعن بحيث شمل جميع النقاط غير الدستورية الواردة في القانون، ونحن متأكدون بأننا سنربح القضية إن لم يتم تسييس الشكوى".




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان وملك الأردن يبحثان هاتفياً مستجدات الأوضاع في المنطقة

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 21:03:36
هوليرـKDP.info ـ بحث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، في اتصال هاتفي جرى اليوم الأربعاء 18 آذار (مارس) 2026، مع الملك عبد الله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية، مجمل الأوضاع العامة في الإقليم والعراق والأردن وعموم المنطقة، وتم التأكيد على سبل الارتقاء بآفاق التعاون الثنائي.
 
رئيس الإقليم يجتمع مع القنصل العام التركي

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 21:03:13

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأربعاء، 18 آذار 2026)، القنصل العام التركي في إقليم كوردستان أرمان توبجو.

 
رئيس حكومة الإقليم والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي يتباحثان مسألة تصدير النفط عبر تركيا

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 16:03:53

هوليرـKDP.info ـ تباحث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء الثلاثاء 17 آذار (مارس) 2026، في اتصال هاتفي، مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى سوريا، والسفير الأمريكي لدى تركيا، السفير توم برّاك بشأن الأوضاع العامة في إقليم كوردستان والعراق وعموم المنطقة.

بيان صادر عن الوفد التفاوضي لحكومة إقليم كوردستان بشأن تصدير النفط

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 16:03:10

هوليرـKDP.info ـ عُقد الثلاثاء، 17 آذار (مارس) 2026، اجتماع مشترك بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كوردستان، تمحور حول بحث ملف تصدير النفط من حقول كركوك، واستئناف عمليات التصدير من حقول الإقليم عبر الأنبوب الناقل إلى ميناء جيهان التركي.

رسالة من رئيس حكومة إقليم كوردستان

TUESDAY, 17 MARCH 2026 23:03:51

هولير-KDP.info- يقول رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني " إنه، نظراً للظروف غير الاعتيادية التي يمر بها البلد، وباعتبار أن المسؤولية تقع على عاتق الجميع للعمل من أجل تجاوز هذه المرحلة الصعبة، فقد قررنا في أقرب وقت السماح بمرور النفط عبر أنبوب إقليم كوردستان".

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact