هولێر-KDP.info- أكد رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني على ضرورة استقدام رؤس الأموال والإستثمار الى العراق وإقليم كوردستان، ورأى انه من الضروري والأولوية تحفيز وتشجيع المستثمرين الأجانب وتقديم التسهيلات لهم، وتوفير فرص أكبر للقطاع الخاص في هذه المرحلة.
فخلال لقائه مع وزير التخطيط العراقي نوري صباح الدليمي، أشار رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني الى ان تنمية وتطوير الإقتصاد في العراق وإقليم كوردستان وضمان مستقبل أفضل للإقتصاد يحتاج الى سياسة وتنظيم وتخطيط وبرنامج أفضل للإدارة والإدارة المالية في البلد واتخاذ خطوات أكثر فاعلية.
وخلال اللقاء الذي جرى اليوم الخميس 12\9\2019 في هولير، بحث الجانبان الخطوات الجارية والإستعدادات لإجراء التعداد العام للسكان في العراق واهمية التنسيق والتعاون بين الجهات المعنية في حكومتي إقليم كوردستان والعراق وكذلك الجهات الدولية المختصة في هذا المجال.
إعداد مشروع قانون الموازنة العامة العراقية للعام القادم 2020 وعملية إعادة إعمار المناطق المتضررة من حرب داعش وخاصة محافظة نينوى والخطوات المتخذة في هذا المجال كان جانباً آخر في اللقاء.
هوليرـKDP.info ـ التقى فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، ظهر اليوم (الأحد30 تشرين الثاني 2025)، القنصل العام الجديد لجمهورية التشيك في إقليم كوردستان، لوكاس غيوريتش.
هوليرـKDP.info ـ أعلنت إدارة زاخو المستقلة، عن افتتاح معرض زاخو الدولي للكتاب بحضور الرئيس مسعود بارزاني، وبمشاركة أكثر من 10 دول، لذلك يُعد هذا اليوم يوماً تاريخياً واستثنائيا لأهالي زاخو .
د. سامان سوراني
هولير-KDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت 29 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، بياناً بشأن استهداف البنية التحتية للطاقة وتداعيات انقطاع التيار الكهربائي.
فاضل ميراني
هوليرـKDP.info ـ أدان الرئيس مسعود بارزاني اليوم الهجوم الإرهابي على موسكو، وأعرب عن مشاركتة ومواساته روسيا شعبا وحكومة.
هولیرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني رسالة تهنئة اليوم الى شعب كوردستان بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد...
جاء فيها:
هوليرـKDP.info ـ وجه فاضل ميراني مسؤول الهيئة العاملة للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني رسالة تهنئة الى شعب كوردستان والشعوب العراقية بمناسبة حلول رأس السنة الميلادية الجديدة 2024...
وجاء في الرسالة: