Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 6 DEC 2025 00:51 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رئيس إقليم كوردستان يلتقي وزير التخطيط العراقي
| KDP.info


هولێر-KDP.info- أكد رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني على ضرورة استقدام رؤس الأموال والإستثمار الى العراق وإقليم كوردستان، ورأى انه من الضروري والأولوية تحفيز وتشجيع المستثمرين الأجانب وتقديم التسهيلات لهم، وتوفير فرص أكبر للقطاع الخاص في هذه المرحلة.

 فخلال لقائه مع وزير التخطيط العراقي نوري صباح الدليمي، أشار رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني الى ان تنمية وتطوير الإقتصاد في العراق وإقليم كوردستان وضمان مستقبل أفضل للإقتصاد يحتاج الى سياسة وتنظيم وتخطيط وبرنامج أفضل للإدارة والإدارة المالية في البلد واتخاذ خطوات أكثر فاعلية.

وخلال اللقاء الذي جرى اليوم الخميس 12\9\2019 في هولير، بحث الجانبان الخطوات الجارية والإستعدادات لإجراء التعداد العام للسكان في العراق واهمية التنسيق والتعاون بين الجهات المعنية في حكومتي إقليم كوردستان والعراق وكذلك الجهات الدولية المختصة في هذا المجال.

 إعداد مشروع قانون الموازنة العامة العراقية للعام القادم 2020 وعملية إعادة إعمار المناطق المتضررة من حرب داعش وخاصة محافظة نينوى والخطوات المتخذة في هذا المجال كان جانباً آخر في اللقاء.

 

 

 

 

 
 

 



آخر الأخبار

الصراع و المسار

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

فاضل ميراني

مسرور بارزاني يلتقي رئيس دولة الإمارات

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

ابو ظبي ـKDP.info ـ التقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الجمعة 5\12\2025 في إطار زيارته الرسمية الى الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، في أبوظبي.

 
بيان من رئيس حكومة إقليم كوردستان

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 20:12:12

ھولێر-KDP.info- أعلنت دائرة رئيس حكومة إقليم كوردستان، في معرض إدانتها الشديدة للاعتداء على قبور المسيحيين، عن صدور قرار يقضي بإعادة ترميم المقبرة فوراً، كما تم توجيه القوات الأمنية للقبض على منفذي هذا العمل.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يصل إلى الإمارات في زيارة رسمية

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:58

هوليرـKDP.info ـ وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الخميس 4 كانون الأول (ديسمبر) 2025، إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي وذلك في زيارة رسمية، حيث كان في استقباله وزير الدولة في وزارة الخارجية الإماراتية سعيد الهاجري.

 
( قَدْ) في دلالة التصريح سياسيا

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:45

فاضل ميراني



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact