Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 13 JAN 2026 12:55 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس وزراء كوردستان يصدر قرارات مهمة
| KDP.info


هوليرKDP.info ـ  عقد مجلس وزراء إقليم كوردستان اليوم الأربعاء، 11 أيلول 2019، جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء مسرور بارزاني.

في بداية الجلسة، استعرض رئيس مجلس الوزراء نتائج الاجتماع المشترك بين حكومة إقليم كوردستان والكتل الكوردستانية والذي عُقد في الثامن من الشهر الجاري في هولير.

وتقرر في الاجتماع، بأن يقوم وفد من حكومة إقليم كوردستان بزيارة إلى بغداد الأسبوع المقبل، لمناقشة وتبادل المعلومات بشأن ملف الموازنة المالية وإشراك الإقليم في مرحلة إعداد مسودة المشروع من قبل وزارة المالية الاتحادية، مع توجيه دعوة للجان المالية، والنفط والغاز، والقانونية النيابية لزيارة الإقليم.

وفي الاجتماع أيضاً، تم الاتفاق على أن يعقد وفد من حكومة إقليم كوردستان اجتماعاً مع برلمان الإقليم يوم غد الخميس (12 أيلول الجاري) لبحث آخر المستجدات في العلاقات بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كوردستان.

وفي جانب آخر من الاجتماع، عرض وزير التخطيط بإقليم كوردستان تقريراً بشأن مشروع التعداد السكاني المزمع إجراؤه في العراق عام 2020، إذ سلط الوزير الضوء على جوانب المشروع واستعدادات إقليم كوردستان في هذا المجال، وعلى ضوء ذلك، قرر مجلس الوزراء تشكيل لجنة خاصة لتقييم مشروع التعداد السكاني مع أهمية الأخذ بملاحظات إقليم كوردستان حول المكونات الدينية والقومية في الإقليم، والمناطق الكوردستانية الواقعة خارج إدارته (المناطق المتنازع عليها).

 

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل وفدا من الهيئة الادارية لنادي آمد

MONDAY, 12 JANUARY 2026 23:01:36

ھولێر-KDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني اليوم الإثنين، وفدًا من الهيئة الإدارية لنادي آمد الرياضي (آمد سبور)، برئاسة رئيس النادي ناھيد أَرَن.

 
رئيس حكومة الإقليم يستقبل القنصل العام المصري

MONDAY, 12 JANUARY 2026 19:01:11

ھولێر-KDP.info-  استقبل رئيس حكومة اقليم كوردستان  مسرور بارزاني، اليوم الاثنين، 12 كانون الثاني 2026، السفير محمود فاروق يوسف، القنصل العام لجمهورية مصر العربية في إقليم كوردستان.

 
رسالة من الرئيس بارزاني

MONDAY, 12 JANUARY 2026 19:01:27

هەلێر-KDP.info-   نوّه الرئيس مسعود بارزاني، عبر رسالة اليوم الاثنين، إلى أن الحملات والتصرفات ضد المواطنين العرب السوريين المقيمين في إقليم كوردستان تعد غير لائقة وفي غير موضعها المناسب، ولا تنسجم بأي شكل من الأشكال مع مبادئ وقيم شعب كوردستان، إلى جانب تعارضها مع السياسة والرؤية العامة لمؤسسات الإقليم، مشدداً على أنه "لا يجوز إلقاء اللوم في ارتكاب جريمة من قبل فئة ما على عاتق آخرين لا علاقة لهم بها" مؤكداً على وجوب احترام اللاجئين والمواطنين العرب السوريين الذين لجؤوا إلى كوردستان ويعيشون فيه...

 
 
مسرور بارزاني يستقبل الممثل الدائم للعراق لدى منظمة اليونسكو

SUNDAY, 11 JANUARY 2026 13:01:31

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئیس حكومة إقلیم كوردستان مسرور بارزانی اليوم الأحد، الممثل الدائم للعراق لدى منظمة اليونسكو اسعد تركي سواري.

 
حلب بين نار الفوضى ونداء العقل الكورد والتاريخ وامتحان الدولة السورية

SATURDAY, 10 JANUARY 2026 21:01:22

شَمال آكريي

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact