هولێر-KDP.info- أعلن مسؤول مؤسسة الإنتخابات في الحزب الديمقراطي الكوردستاني، ان المحكمة الإتحادية العليا العراقية ستجتمع الأسبوع المقبل للنظر في الطعن الذي قدمه الحزب الديمقراطي الكوردستاني حول قانون إنتخابات مجالس المحافظات العراقية، وان الأحزاب الكوردستانية ستعقد اجتماعاً مشتركاً خلال الأيام المقبلة لدراسة كيفية مشاركة الكورد في هذه الإنتخابات بقائمة واحدة في المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم.
ففي تصريح بشأن موعد جلسة المحكمة الإتحادية العراقية العليا للنظر في الشكوى والطعن الذي تقدم به الحزب الديمقراطي الكوردستاني اليها حول تعديل قانون إنتخابات مجالس المحافظات، قال خسرؤ گۆران للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني" ستعقد المحكمة الإتحادية العراقية العليا اجتماعاً في 16\9 لبحث الشكوى والطعن الذي تقدم به الحزب الديمقراطي الكوردستاني حول تعديل قانون انتخابات مجالس المحافظات، ونأمل ان تصدر المحكمة الموقرة قرارها لصالح الناخبين".
وأوضح گۆران بأنهم سيجرون الإستعدادات بعد قرار المحكمة الإتحادية للمشاركة في انتخابات مجالس المحافظات.
تسعى القوى الكوردستانية في المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم للمشاركة في انتخابات مجالس المحافظات بقائمة واحدة مشتركة مع بقية المكونات للتنافس مع القوى الأخرى وذلك بهدف ان تصبح القائمة من القوائم الكبرى والحصول على اكبر عدد من المقاعد في هذه المناطق.
وحول خطوات الديمقراطي الكوردستاني وموقفه تجاه هذه المسألة قال مسؤول الإنتخابات في الديمقراطي الكوردستاني" سنعقد اجتماعات مع الأطراف والقوى الكوردستانية كل على حدة ومن ثم سنعقد اجتماعاً مشتركا للتوصل الى توافق بشأن المشاركة في هذه الإنتخابات بقائمة واحدة كون ذلك أفضل للحصول على اكبر عدد من المقاعد في هذه المناطق".
فاضل ميراني
ابو ظبي ـKDP.info ـ التقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الجمعة 5\12\2025 في إطار زيارته الرسمية الى الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، في أبوظبي.
ھولێر-KDP.info- أعلنت دائرة رئيس حكومة إقليم كوردستان، في معرض إدانتها الشديدة للاعتداء على قبور المسيحيين، عن صدور قرار يقضي بإعادة ترميم المقبرة فوراً، كما تم توجيه القوات الأمنية للقبض على منفذي هذا العمل.
هوليرـKDP.info ـ وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الخميس 4 كانون الأول (ديسمبر) 2025، إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي وذلك في زيارة رسمية، حيث كان في استقباله وزير الدولة في وزارة الخارجية الإماراتية سعيد الهاجري.
هوليرـKDP.info ـ أدان الرئيس مسعود بارزاني اليوم الهجوم الإرهابي على موسكو، وأعرب عن مشاركتة ومواساته روسيا شعبا وحكومة.
هولیرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني رسالة تهنئة اليوم الى شعب كوردستان بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد...
جاء فيها:
هوليرـKDP.info ـ وجه فاضل ميراني مسؤول الهيئة العاملة للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني رسالة تهنئة الى شعب كوردستان والشعوب العراقية بمناسبة حلول رأس السنة الميلادية الجديدة 2024...
وجاء في الرسالة: