Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 3 DEC 2025 12:47 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

المحكمة الإتحادية تنظر في طعن الديمقراطي الكوردستاني حول الإنتخابات
| KDP.info


هولێر-KDP.info- أعلن مسؤول مؤسسة الإنتخابات في الحزب الديمقراطي الكوردستاني، ان المحكمة الإتحادية العليا العراقية ستجتمع الأسبوع المقبل للنظر في الطعن الذي قدمه الحزب الديمقراطي الكوردستاني حول قانون إنتخابات مجالس المحافظات العراقية، وان الأحزاب الكوردستانية ستعقد اجتماعاً مشتركاً خلال الأيام المقبلة لدراسة كيفية مشاركة الكورد في هذه الإنتخابات بقائمة واحدة في المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم.

ففي تصريح بشأن موعد جلسة المحكمة الإتحادية العراقية العليا للنظر في الشكوى والطعن الذي تقدم به الحزب الديمقراطي الكوردستاني اليها حول تعديل قانون إنتخابات مجالس المحافظات، قال خسرؤ گۆران للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني"  ستعقد المحكمة الإتحادية العراقية العليا اجتماعاً في 16\9 لبحث الشكوى والطعن الذي تقدم به الحزب الديمقراطي الكوردستاني حول تعديل قانون انتخابات مجالس المحافظات، ونأمل ان تصدر المحكمة الموقرة قرارها لصالح الناخبين".

وأوضح گۆران بأنهم سيجرون الإستعدادات بعد قرار المحكمة الإتحادية للمشاركة في انتخابات مجالس المحافظات.

تسعى القوى الكوردستانية في المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم للمشاركة في انتخابات مجالس المحافظات بقائمة واحدة مشتركة مع بقية المكونات للتنافس مع القوى الأخرى وذلك بهدف ان تصبح القائمة من القوائم الكبرى والحصول على اكبر عدد من المقاعد في هذه المناطق.

وحول خطوات الديمقراطي الكوردستاني وموقفه تجاه هذه المسألة قال مسؤول الإنتخابات في الديمقراطي الكوردستاني" سنعقد اجتماعات مع الأطراف والقوى الكوردستانية كل على حدة ومن ثم سنعقد اجتماعاً مشتركا للتوصل الى توافق بشأن المشاركة في هذه الإنتخابات بقائمة واحدة كون ذلك أفضل للحصول على اكبر عدد من المقاعد في هذه المناطق".

 

 

 

 

 
 

 



آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل السفير اليوناني لدى العراق

WEDNESDAY, 03 DECEMBER 2025 12:12:54

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 3 كانون الأول 2025 في بيرمام، سفير اليونان لدى العراق جورجيوس ألمانوس.

 
رئيس حكومة الإقليم يستقبل سفير اليونان لدى العراق

WEDNESDAY, 03 DECEMBER 2025 11:12:32

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأربعاء 3 كانون الأول 2025، سفير اليونان لدى العراق جورجيوس ألمانوس، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله.

 
ردٌ على تصريح باخجلي حول زيارة الرئيس بارزاني إلى جزيرة بوتان

TUESDAY, 02 DECEMBER 2025 21:12:49

هوليرـKDP.infoـ ردت المتحدثة باسم مقر البارزاني اليوم الثلاثاء 2\12\2025، على تصريحات دولت باخجلي التي ادلى بها بشأن زيارة الرئيس مسعود بارزاني الى مدينة شرنخ وجزيرة بؤتان ومشاركته في منتدى (ملاي جزيري) الثقافي.

 
الرئيس بارزاني يستقبل وفداً من وزارة الخارجية اليابانية

TUESDAY, 02 DECEMBER 2025 17:12:40

هوليرـKDP.infoـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الثلاثاء 2 كانون الأول 2025، وفداً من وزارة الخارجية اليابانية، ضمّ كلاً من المسؤول عن ملف الشرق الأوسط في الخارجية اليابانية، ماساميچي سوغايا، وسفير اليابان لدى العراق، آكيارا إيندو، وعدداً من الدبلوماسيين اليابانيين الآخرين.

 
نێچیرڤان بارزاني يبحث العلاقات مع وفد من اليابان

TUESDAY, 02 DECEMBER 2025 17:12:35

هوليرـKDP.infoـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الثلاثاء، 2 كانون الأول 2025)، وفداً من وزارة الخارجية اليابانية برئاسة مدير شؤون الشرق الأوسط بالوزارة ماساميشي سوغايا،.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact