Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 18 AUG 2026 15:43 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

هۆگر چه‌تۆ: الإنتخابات في كركوك وشنكال لاتخل من مشاكل
| KDP.info


هولێر-KDP.info- من المقرر ان تجري عملية انتخابات مجالس المحافظات في العراق في 20\4\2019، والمراقبون متوجسون من إجراء هذه العملية في المناطق الكوردستانية المحتلة وذلك بسبب سوء الأوضاع في تلك المناطق. ويقول خبير في شؤون الإنتخابات ان اجراء الإنتخابات في بعض المناطق ستشوبها المشاكل كون هناك احزاب احتلت مقراتها واعضاؤه ملاحقون فكيف يمكنه ان يشارك في هذه الإنتخابات.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال هۆگر چه‌تۆ منسق شبكة شمس لمراقبة الإنتخابات" ان الأجواء ملائمة لإجراء إنتخابات مجالس المحافظات في العراق، لكن هناك مناطق كـ كركوك وشنكال وخانقين ومندلي ومناطق أخرى متنازع عليها وفيها مشاكل والأجواء غير ملائمة فيها لإجراء الإنتخابات، أما المناطق العراقية الأخرى فبالإمكان إجراء الإنتخابات فيها بشكل طبيعي".

وأضاف چه‌تۆ" ان عملية الإنتخابات بحاجة الى أجواء هادئة وملائمة لتتمكن جميع القوى من المشاركة فيها وممارسة الدعاية الإنتخابية والوصول الى ناخبيهم بحرية وامان، لكن تلك في هذه المناطق غير متوفرة".

 
 



آخر الأخبار

دول عربية تدين بشدة الهجمات على إقليم كوردستان ومكتب مسرور بارزاني

TUESDAY, 18 AUGUST 2026 13:08:20

هولير ـ KDP.info ـ أعربت وزارة خارجية المملكة العربية السعودية، في بيان رسمي أصدرته اليوم الثلاثاء 18 آب 2026، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجمات التي استهدفت إقليم كوردستان ومكتب مسرور بارزاني، رئيس حكومة إقليم كوردستان.

 
في اتصال هاتفي مع رئيس حكومة إقليم كوردستان، رئيس الوزراء الاتحادي يدين الهجمات على الإقليم

TUESDAY, 18 AUGUST 2026 12:08:56

هوليرـKDP.info ـ تلقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 18 آب (أغسطس) 2026، اتصالاً هاتفياً من رئيس مجلس الوزراء الاتحادي علي فالح زيدي.

 
رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة العراقية يأمر بتشكيل لجنة تحقيق لكشف مصدر الهجوم على مكتب مسرور بارزاني

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:58

بغداد-KDP.info- أمر رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة العراقية بتشكيل لجنة تحقيق للكشف عن مصدر ومكان إطلاق الهجوم الذي استهدف المكتب الخاص لرئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، في مدينة هولير، مؤكداً ضرورة إعلان نتائج التحقيق للرأي العام في أسرع وقت ممكن.

 
مجلس النواب العراقي يدين الهجوم على مقر رئيس وزراء الإقليم

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:37

بغداد- KDP.info- اصدرت رئاسة مجلس النواب العراقي اليوم بياناً أدانت وشجبت فيه الهجوم الذي شُن على المكتب الخاص برئيس وزراء إقليم كوردستان، وعد ذلك الإعتداء تطوراً خطيراً ومرفوضاً يمس سيادة العراقوأمن مواطنيه.....

 
توم باراك يدين الهجوم على مكتب مسرور بارزاني

MONDAY, 17 AUGUST 2026 23:08:10

واشنطن ـ KDP.info ـ أدان السفير الأمريكي لدى تركيا، توم باراك، بشدة الهجوم الذي استهدف مكتب مسرور بارزاني، رئيس وزراء إقليم كوردستان، واعتبره تهديداً لاستقرار المنطقة.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact