Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 26 FEB 2026 04:05 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني: ستبقى كوردستان دوماً واحة للأمن والاستقرار
| KDP.info


هولێر-KDP.info- وجه مسرور بارزاني رئيس وزراء إقليم كوردستان رسالة شكر وتهنئة الى قوات الآسايش لتمكنهم وبأسرع وقت من القبض على المخطط والمنفذ الرئيسي للعمل الإرهابي الذي وقع في مدينة هولير قبل أيام وراح ضحيتها موظف بالقنصلية التركية واثنين من مواطني كوردستان.

 وجاء في نص الرسالة:

  "   اتقدم بخالص الثناء لقوات الأسايش وقوات مكافحة الإرهاب وكافة القوات الأمنية الأخرى لتمكنهم خلال وقت قصير جداً من العثور على أحد المتهمين والشركاء في العملية الإرهابية التي وقعت بإحدى المطاعم في أربيل والتي أدت ومع الاسف الشديد إلى مصرع دبلوماسي توركي وأثنين من مواطني إقليم كوردستان.

‎هذا النجاح هو نتاج إخلاص وتفاني تلك ‎القوات التي باتت حماتاً للأمن والأمان في إقليم كوردستان، كما أشكر مواطني إقليم كوردستان على مساندتهم وتعاونهم المستمر مع المؤسسات الأمنية في كوردستان، سيبقى أقليم كوردستان وبالتعاون مع المواطنين واحة للأمن و الاستقرار".

 

‎مسرور بارزاني

‎رئيس حكومة إقليم كوردستان

 ‎الأحد 21/7/2019

 
 

 


 



آخر الأخبار

رئيس الإقليم يرحب بتقرير لجنة الوحدة الوطنية والأخوة في البرلمان التركي

WEDNESDAY, 25 FEBRUARY 2026 20:02:09

هوليرـKDP.info ـ أصدر فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم الأربعاء 25\2\2026، بيانا رحب فيه بتقرير لجنة الوحدة الوطنية والأخوة والديمقراطية في البرلمان التركي. وأعدّه خطوة مهمة واتجاهاً صحيحاً نحو السلام والحل...

 
نێچیرڤان بارزاني يجتمع مع وزير الدولة الألماني للشؤون الخارجية

WEDNESDAY, 25 FEBRUARY 2026 18:02:19

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، ظهر اليوم (الأربعاء، 25 شباط 2026)، وزير الدولة الألماني للشؤون الخارجية، د. جيزا أندرياس فون غاير، ووفداً مرافقاً له.

رئيس الحكومة يستقبل وفداً ألمانياً رفيع المستوى

WEDNESDAY, 25 FEBRUARY 2026 12:02:03

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأربعاء 25 شباط (فبراير) 2026، وفداً ألمانياً برئاسة وكيل وزارة الخارجية جيزا أندرياس فون غاير.

 
عصيان مدني في خانقين

WEDNESDAY, 25 FEBRUARY 2026 12:02:14

خانقين ـKDP.info ـ  قرر المواطنون وأصحاب المحال التجارية والدوائر في خانقين الإضراب العام عن فتح محالهم أو المباشرة بأعمالهم في القضاء وذلك احتجاجاً على القرارات المجحفة الصادرة بحق مناطقهم الواقعة ضمن المادة (140) من الدستور العراقي القاضي بعدم المساس بالمناطق الخاضعة للمادة والمتنازع عليها بين إقليم كوردستان والمركز. مطالبين باسترداد جميع الحقوق المسلوبة لهم وعدم اتخاذ اي إجراءات لحين تنفيذ البنود الواردة في المادة المذكورة والتي تتكون من التطبيع ثم الإحصاء، ثم الاستفتاء. وتسير مراحل تنفيذ القرار على الشكل التالي:

 
الفرع 15 للحزب الديمقراطي الكوردستاني يرفض فصل قره تبه وجلولاء عن خانقين

TUESDAY, 24 FEBRUARY 2026 18:02:51

خانقينـKDP.info ـ أعلن الفرع 15 للحزب الديمقراطي الكوردستاني في خانقين اليوم الثلاثاء عن رفضه القاطع للقرارات التي تقضي بتحويل ناحيتي قره تبه وجلولاء إلى قضاءين مستقلين وفصلهما إداريا عن قضاء خانقين، معتبرا هذه الخطوات مخالفة للدستور العراقي.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact