Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 23 SEP 2026 02:50 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

كوردستان تختار مسرور بارزاني رئيسا للحكومة
| KDP.info


 
سربست بامرني
 
صوت (87) عضوا ممثلا لإرادة شعب كوردستان لصالح اختيار وتكليف السيد مسرور بارزاني بتشكيل الحكومة المقبلة، أي بنسبة أكثر من(80%) من أصوات أعضاء البرلمان مما يعني ثقة شبه مطلقة بمرشح الحزب الديموقراطي الكوردستاني وبقدرته على تحمل أعباء المسؤولية وتنفيذ برامج الحزب للفترة المقبلة والتي من أبرز عناوينها: كوردستان قوية متطورة تخطو بثقة نحو المستقبل بما فيها حماية الامن والاستقرار وتوفير سبل العيش الكريم للمواطنين.
 
واضح ان الزعيم الوطني الكبير مسعود بارزاني وقيادة الحزب الديموقراطي الكوردستاني بتقديمهم اثنين من بين افضل الكوادر القيادية في الحزب لرئاسة الإقليم ولرئاسة الوزراء، يؤكدان اصرارهما على تنفيذ برامج الحزب للمرحلة القادمة واحداث نقلة نوعية في الإدارة والحكم والتصدي للسلبيات وبما يعزز التجربة الديموقراطية الكوردستانية ويضعها في موقع القادر لا فقط لمواجهة من يريدون الغاء هذه التجربة وإعادة احتلال كوردستان وانما أيضا لمواجهة استحقاقات المستقبل وإعادة تنظيم وتطوير البيت الكوردستاني وضمان الامن والاستقرار والتقدم.
 
السيد مسرور بارزاني عضو المكتب السياسي للحزب والقادم من رئاسة مجلس امن كوردستان والذي استطاع بجدارة مواجهة مخاطر الهجمات الإرهابية الشرسة ضد شعب كوردستان ومواجهة عصابات الجريمة المنظمة ومكافحتها وجعل من الأجهزة الأمنية الكوردستانية واحدة من افضل الأجهزة الأمنية في المنطقة الملتزمة بالقانون وقواعد احترام حقوق الانسان، على معرفة تامة بالعديد من المسائل والملفات الداخلية الأمنية والاقتصادية والمالية وما يتعلق منها بأخطبوط الفساد ودوائره، ومن المتوقع ان حكومته القادمة في الوقت الذي ستخصص الكثير من جهودها للإعمار والبناء، ستشن حربا لا هوادة فيها ضد الفساد ولن تدخر وسعا في اجتثاث جذوره الكريهة.
 
حصول السيد مسرور بارزاني على 87صوتا من أصوات اعضاء البرلمان الكوردستاني رسالة واضحة من قبل البرلمان والقيادة الكوردستانية ( لكل الأطراف المتصيدة في الماء العكر ولمن يحاولون الغاء التجربة الديموقراطية لشعب كوردستان) على ان الشارع الكوردستاني يقف بقوة الى جانب رئيس الوزراء، ومن المؤكد انه سيحظى بدعم وتأييد كل الوطنين الشرفاء في بلادنا.
 
تهانينا للسيد رئيس الوزراء مسرور بارزاني والى الامام دوما نحو تحقيق اماني شعب كوردستان في البناء والتقدم والمستقبل الأفضل.
 
 



آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي

TUESDAY, 22 SEPTEMBER 2026 18:09:57

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الثلاثاء، 22 أيلول 2026، في بيرمام، وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي، ضم عضو مجلس الشيوخ عن إقليم باريس، ريمي فيرو، وعضو مجلس الشيوخ عن إقليم أورن أوليفييه بليتز.

رئيس الوزراء الاتحادي: توحيد قوات الپێشمه‌رگة: خطوة مهمة لترسيخ أمننا الوطني

TUESDAY, 22 SEPTEMBER 2026 09:09:59

بغداد ـKDP.info ـ  بارك رئيس الوزراء الاتحادي، علي فالح الزيدي، لإقليم كوردستان، توحيد قوات الپێشمه‌رگة تحت مظلة وزارة شؤون الپێشمه‌رگة وأشار إلى أنها خطوة في ترسيخ الأمن الوطني.

 
الارادة الموحدة و السلاح المُتّحِد.

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 21:09:41

فاضل ميراني

 
رئیس حكومة الإقليم يستقبل القنصل العام لجمهورية الصين

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:20

هولیرـKDP.info ـ استقبل رئیس حكومة‌ إقلیم كوردستان" مسرور بارزانی اليوم، القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية لدى إقليم كوردستان ليو جون، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله الدبلوماسي.

رئيس حكومة الإقلیم: قواتنا كانت وستبقى ضمانة راسخة لأمن واستقرار إقليم كوردستان والعراق

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:21

هولیرـKDP.info ـ تتويجاً لوعود التشكيلة الوزارية التاسعة ومساعيها الحثيثة في مشروعها الإصلاحي، أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني رسمياً، اليوم الاثنين 21 أيلول (سبتمبر) 2026



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact