Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 18 JUN 2026 09:29 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

كوردستان تختار مسرور بارزاني رئيسا للحكومة
| KDP.info


 
سربست بامرني
 
صوت (87) عضوا ممثلا لإرادة شعب كوردستان لصالح اختيار وتكليف السيد مسرور بارزاني بتشكيل الحكومة المقبلة، أي بنسبة أكثر من(80%) من أصوات أعضاء البرلمان مما يعني ثقة شبه مطلقة بمرشح الحزب الديموقراطي الكوردستاني وبقدرته على تحمل أعباء المسؤولية وتنفيذ برامج الحزب للفترة المقبلة والتي من أبرز عناوينها: كوردستان قوية متطورة تخطو بثقة نحو المستقبل بما فيها حماية الامن والاستقرار وتوفير سبل العيش الكريم للمواطنين.
 
واضح ان الزعيم الوطني الكبير مسعود بارزاني وقيادة الحزب الديموقراطي الكوردستاني بتقديمهم اثنين من بين افضل الكوادر القيادية في الحزب لرئاسة الإقليم ولرئاسة الوزراء، يؤكدان اصرارهما على تنفيذ برامج الحزب للمرحلة القادمة واحداث نقلة نوعية في الإدارة والحكم والتصدي للسلبيات وبما يعزز التجربة الديموقراطية الكوردستانية ويضعها في موقع القادر لا فقط لمواجهة من يريدون الغاء هذه التجربة وإعادة احتلال كوردستان وانما أيضا لمواجهة استحقاقات المستقبل وإعادة تنظيم وتطوير البيت الكوردستاني وضمان الامن والاستقرار والتقدم.
 
السيد مسرور بارزاني عضو المكتب السياسي للحزب والقادم من رئاسة مجلس امن كوردستان والذي استطاع بجدارة مواجهة مخاطر الهجمات الإرهابية الشرسة ضد شعب كوردستان ومواجهة عصابات الجريمة المنظمة ومكافحتها وجعل من الأجهزة الأمنية الكوردستانية واحدة من افضل الأجهزة الأمنية في المنطقة الملتزمة بالقانون وقواعد احترام حقوق الانسان، على معرفة تامة بالعديد من المسائل والملفات الداخلية الأمنية والاقتصادية والمالية وما يتعلق منها بأخطبوط الفساد ودوائره، ومن المتوقع ان حكومته القادمة في الوقت الذي ستخصص الكثير من جهودها للإعمار والبناء، ستشن حربا لا هوادة فيها ضد الفساد ولن تدخر وسعا في اجتثاث جذوره الكريهة.
 
حصول السيد مسرور بارزاني على 87صوتا من أصوات اعضاء البرلمان الكوردستاني رسالة واضحة من قبل البرلمان والقيادة الكوردستانية ( لكل الأطراف المتصيدة في الماء العكر ولمن يحاولون الغاء التجربة الديموقراطية لشعب كوردستان) على ان الشارع الكوردستاني يقف بقوة الى جانب رئيس الوزراء، ومن المؤكد انه سيحظى بدعم وتأييد كل الوطنين الشرفاء في بلادنا.
 
تهانينا للسيد رئيس الوزراء مسرور بارزاني والى الامام دوما نحو تحقيق اماني شعب كوردستان في البناء والتقدم والمستقبل الأفضل.
 
 



آخر الأخبار

رئيس الإقليم يدعم العلاقات بين محافظتي هولير وبغداد

WEDNESDAY, 17 JUNE 2026 22:06:49

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، قبل ظهر اليوم (الأربعاء، 17 حزيران 2026)، محافظ بغداد،المهندس عطوان العطواني، ووفداً مرافقاً له.

 
مجلس وزراء الإقليم يعقد اجتماعه الإعتيادي

WEDNESDAY, 17 JUNE 2026 22:06:39

هوليرـKDP.info- عقد مجلس وزراء إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء 17 حزيران (يونيو) 2026، اجتماعه الأسبوعي برئاسة رئيس مجلس الوزراء مسرور بارزاني وحضور نائب رئيس مجلس الوزراء قوباد طالباني، وناقش عدداً من القضايا والموضوعات المهمة المدرجة في جدول أعماله.

 
رئيس حكومة الإقليم يستقبل محافظ بغداد

WEDNESDAY, 17 JUNE 2026 22:06:31

هوليرـKDP.info- استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني اليوم الأربعاء محافظ بغداد عطوان العطواني والوفد المرافق له.

 
رئيس الحكومة يزور رئيس الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم

TUESDAY, 16 JUNE 2026 23:06:10

هولير-KDP.info- ٲجرى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 16 حزيران (يونيو) 2026، زيارة إلى كاتدرائية مار يوسف الكلدانية في قضاء عنكاوا، حيث استُقبل من قبل رئيس الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم، البطريرك مار بولس الثالث نونا، وعدد من رجال الدين والنواب المسيحيين.

 
رئيس الإقليم يجتمع مع توم باراك ومظلوم عبدي

TUESDAY, 16 JUNE 2026 21:06:05

هوليرـKDP.info ـ عقد فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الثلاثاء، 16 حزيران 2026)، اجتماعاً مشتركاً مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشؤون العراق وسوريا،توم باراك، والقائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد) مظلوم عبدي.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact