Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 16 AUG 2026 22:25 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

كوردستان تختار مسرور بارزاني رئيسا للحكومة
| KDP.info


 
سربست بامرني
 
صوت (87) عضوا ممثلا لإرادة شعب كوردستان لصالح اختيار وتكليف السيد مسرور بارزاني بتشكيل الحكومة المقبلة، أي بنسبة أكثر من(80%) من أصوات أعضاء البرلمان مما يعني ثقة شبه مطلقة بمرشح الحزب الديموقراطي الكوردستاني وبقدرته على تحمل أعباء المسؤولية وتنفيذ برامج الحزب للفترة المقبلة والتي من أبرز عناوينها: كوردستان قوية متطورة تخطو بثقة نحو المستقبل بما فيها حماية الامن والاستقرار وتوفير سبل العيش الكريم للمواطنين.
 
واضح ان الزعيم الوطني الكبير مسعود بارزاني وقيادة الحزب الديموقراطي الكوردستاني بتقديمهم اثنين من بين افضل الكوادر القيادية في الحزب لرئاسة الإقليم ولرئاسة الوزراء، يؤكدان اصرارهما على تنفيذ برامج الحزب للمرحلة القادمة واحداث نقلة نوعية في الإدارة والحكم والتصدي للسلبيات وبما يعزز التجربة الديموقراطية الكوردستانية ويضعها في موقع القادر لا فقط لمواجهة من يريدون الغاء هذه التجربة وإعادة احتلال كوردستان وانما أيضا لمواجهة استحقاقات المستقبل وإعادة تنظيم وتطوير البيت الكوردستاني وضمان الامن والاستقرار والتقدم.
 
السيد مسرور بارزاني عضو المكتب السياسي للحزب والقادم من رئاسة مجلس امن كوردستان والذي استطاع بجدارة مواجهة مخاطر الهجمات الإرهابية الشرسة ضد شعب كوردستان ومواجهة عصابات الجريمة المنظمة ومكافحتها وجعل من الأجهزة الأمنية الكوردستانية واحدة من افضل الأجهزة الأمنية في المنطقة الملتزمة بالقانون وقواعد احترام حقوق الانسان، على معرفة تامة بالعديد من المسائل والملفات الداخلية الأمنية والاقتصادية والمالية وما يتعلق منها بأخطبوط الفساد ودوائره، ومن المتوقع ان حكومته القادمة في الوقت الذي ستخصص الكثير من جهودها للإعمار والبناء، ستشن حربا لا هوادة فيها ضد الفساد ولن تدخر وسعا في اجتثاث جذوره الكريهة.
 
حصول السيد مسرور بارزاني على 87صوتا من أصوات اعضاء البرلمان الكوردستاني رسالة واضحة من قبل البرلمان والقيادة الكوردستانية ( لكل الأطراف المتصيدة في الماء العكر ولمن يحاولون الغاء التجربة الديموقراطية لشعب كوردستان) على ان الشارع الكوردستاني يقف بقوة الى جانب رئيس الوزراء، ومن المؤكد انه سيحظى بدعم وتأييد كل الوطنين الشرفاء في بلادنا.
 
تهانينا للسيد رئيس الوزراء مسرور بارزاني والى الامام دوما نحو تحقيق اماني شعب كوردستان في البناء والتقدم والمستقبل الأفضل.
 
 



آخر الأخبار

مسرور بارزاني: البارتي هو صانع الملاحم.. وضمانة أمن كوردستان ومستقبلها

SUNDAY, 16 AUGUST 2026 12:08:00

هوليرـKDP.info ـ أصدر نائب رئيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني مسرور بارزاني، اليوم الأحد 16 آب (أغسطس) 2026، في الذكرى الثمانين لتأسيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني وميلاد الرئيس مسعود بارزاني، بياناً شدد فيه على أن الحزب الديمقراطي هو الحزب المؤسس وصانع الملاحم الخالدة، مبيناً أنه الضمانة الراسخة لأمن كوردستان واستقرارها ومستقبلها.

 
نێچیرڤان بارزاني يهنيء شعب كوردستان في الذكرى الثمانين لتأسيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني

SUNDAY, 16 AUGUST 2026 11:08:48

هوليرـKDP.info ـ وجه نائب رئیس الحزب الدیمقراطي الكوردستانی نێچیرڤان بارزاني رسالة تهنئة بمناسبة الذكرى الثمانين لتأسيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني وذكرى 16 آب، أكد فيها على المسؤولية الوطنية للحزب باعتباره طليعة للوئام والتعايش. كما جَدَّدَ التأكيد على أنه من أجل حماية هذه المسيرة المليئة بالفخر، يجب على الحزب باستمرار تجديد نفسه والتماشي مع روح العصر وتعزيز المأسسة ليبقى الضامن الرئيسي للحقوق المشروعة لشعب كوردستان. 

 
الرئيس بارزاني يهنيء الشعب بالذكرى السنوية الثمانين لتأسيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني

SUNDAY, 16 AUGUST 2026 10:08:06

هوليرـKDP.info ـ اكد الرئيس مسعود بارزاني، في رسالة بمناسبة الذكرى الثمانين لتأسيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الأحد (16 آب 2026)، أن الحزب يمثل القوة والمدافع الصلب عن الحقوق المشروعة لشعب كوردستان والضامن للاستقرار، مشدداً على التزامه بالتعايش الدستوري والشراكة، ومؤكداً أن خدمة الشعب واجب مقدس لن تعرقله أي عقبات.

 
بيان الحزب الديمقراطي الكوردستاني بمناسبة الذكرى الـ80 لتأسيس الحزب

SATURDAY, 15 AUGUST 2026 20:08:21

هولير-KDP.info-اصدر المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني بياناً بمناسبة الذكرى السنوية الثمانون لتأسيس الحزب.....  جاء فيه

 
الرئيس بارزاني يستقبل مستشار الأمن القومي العراقي

SATURDAY, 15 AUGUST 2026 18:08:47

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم السبت، 15 آب 2026، في بيرمام، مستشار الأمن القومي العراقي قاسم العبودي.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact