Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 11 JAN 2026 03:49 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

كوردستان تختار مسرور بارزاني رئيسا للحكومة
| KDP.info


 
سربست بامرني
 
صوت (87) عضوا ممثلا لإرادة شعب كوردستان لصالح اختيار وتكليف السيد مسرور بارزاني بتشكيل الحكومة المقبلة، أي بنسبة أكثر من(80%) من أصوات أعضاء البرلمان مما يعني ثقة شبه مطلقة بمرشح الحزب الديموقراطي الكوردستاني وبقدرته على تحمل أعباء المسؤولية وتنفيذ برامج الحزب للفترة المقبلة والتي من أبرز عناوينها: كوردستان قوية متطورة تخطو بثقة نحو المستقبل بما فيها حماية الامن والاستقرار وتوفير سبل العيش الكريم للمواطنين.
 
واضح ان الزعيم الوطني الكبير مسعود بارزاني وقيادة الحزب الديموقراطي الكوردستاني بتقديمهم اثنين من بين افضل الكوادر القيادية في الحزب لرئاسة الإقليم ولرئاسة الوزراء، يؤكدان اصرارهما على تنفيذ برامج الحزب للمرحلة القادمة واحداث نقلة نوعية في الإدارة والحكم والتصدي للسلبيات وبما يعزز التجربة الديموقراطية الكوردستانية ويضعها في موقع القادر لا فقط لمواجهة من يريدون الغاء هذه التجربة وإعادة احتلال كوردستان وانما أيضا لمواجهة استحقاقات المستقبل وإعادة تنظيم وتطوير البيت الكوردستاني وضمان الامن والاستقرار والتقدم.
 
السيد مسرور بارزاني عضو المكتب السياسي للحزب والقادم من رئاسة مجلس امن كوردستان والذي استطاع بجدارة مواجهة مخاطر الهجمات الإرهابية الشرسة ضد شعب كوردستان ومواجهة عصابات الجريمة المنظمة ومكافحتها وجعل من الأجهزة الأمنية الكوردستانية واحدة من افضل الأجهزة الأمنية في المنطقة الملتزمة بالقانون وقواعد احترام حقوق الانسان، على معرفة تامة بالعديد من المسائل والملفات الداخلية الأمنية والاقتصادية والمالية وما يتعلق منها بأخطبوط الفساد ودوائره، ومن المتوقع ان حكومته القادمة في الوقت الذي ستخصص الكثير من جهودها للإعمار والبناء، ستشن حربا لا هوادة فيها ضد الفساد ولن تدخر وسعا في اجتثاث جذوره الكريهة.
 
حصول السيد مسرور بارزاني على 87صوتا من أصوات اعضاء البرلمان الكوردستاني رسالة واضحة من قبل البرلمان والقيادة الكوردستانية ( لكل الأطراف المتصيدة في الماء العكر ولمن يحاولون الغاء التجربة الديموقراطية لشعب كوردستان) على ان الشارع الكوردستاني يقف بقوة الى جانب رئيس الوزراء، ومن المؤكد انه سيحظى بدعم وتأييد كل الوطنين الشرفاء في بلادنا.
 
تهانينا للسيد رئيس الوزراء مسرور بارزاني والى الامام دوما نحو تحقيق اماني شعب كوردستان في البناء والتقدم والمستقبل الأفضل.
 
 



آخر الأخبار

حلب بين نار الفوضى ونداء العقل الكورد والتاريخ وامتحان الدولة السورية

SATURDAY, 10 JANUARY 2026 21:01:22

شَمال آكريي

 
وفي السياسية قيمة مضافة

SATURDAY, 10 JANUARY 2026 20:01:36

فاضل ميراني

 
الرئيس بارزاني والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي لشؤون سوريا یبحثان هاتفیا الوضع الحالي في حلب

FRIDAY, 09 JANUARY 2026 23:01:57

هولیر-KDP.info- أجرى الرئيس مسعود بارزاني والمبعوث الخاص للرئيس ترامب لشؤون سوريا، وسفير الولايات المتحدة لدى تركيا توم باراك، مساء اليوم الجمعة، 9 كانون الثاني 2026، اتصالٌ هاتفي.

 
مضمون الاتصال الهاتفي بين الرئيس بارزاني و رئیس سوريا أحمد الشرع

FRIDAY, 09 JANUARY 2026 17:01:00

هولیر-KDP.info- أجرى الرئيس السوري، أحمد الشرع، اليوم الجمعة، 9 كانون الثاني 2026، اتصالاً عبر الهاتف مع الرئيس بارزاني.

 
كونفيدرالية الجالية الكوردستانية تحذر من تدهور الأوضاع الإنسانية في حيي "الشيخ مقصود" و"الأشرفية" بمدينة حلب

FRIDAY, 09 JANUARY 2026 12:01:55

اورباـKDP.infoـ حذرت كونفيدرالية الجالية الكوردستانية، في بيان رسمي، من تدهور الأوضاع الإنسانية في حيي "الشيخ مقصود" و"الأشرفية" بمدينة حلب السورية، منددةً بالهجمات العسكرية التي يشنها الجيش السوري والجماعات المسلحة المتطرفة ضد المواطنين الكورد.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact