Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 10 MAY 2026 10:45 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الديمقراطي الكوردستاني: ما فعله الإتحاد الوطني هذه المرة تقويض للتوافق.. سنتابع خطوات تشكيل الحكومة الجديدة بدقة
| KDP.info


 

هولێر-KDP.info- أعلن الحزب الديمقراطي الكوردستاني بأن ما فعله الإتحاد الوطني الكوردستاني هذه المرة كان تقويضاً وهدماً للتوافق. كما اشار اجتماع المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني الى أن الحزب الديمقراطي الكوردستاني لايعتبر هذا المنصب يمثل شعب كوردستان واستحقاقاته.

 

نص بلاغ المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني

 

بإشراف الرئيس مسعود بارزاني عقد المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني اجتماعه اليوم 3\10\2018 وذلك لمناقشة ومتابعة العملية السياسية في العراق ومستجداتها الأخيرة وذلك من منظور المساعي التي بذلت لمعالجة المشاكل وكذلك منطلق الحفاظ على وحدة صف البيت الكوردستاني وحمايتها. 

أما بشأن آلية انتخاب رئيس جمهورية العراق الفدرالي، نؤكد بأن منصب رئيس الجمهورية هو استحقاق شعب كوردستان ولم يكن حكراً على طرف سياسي، بل كان يتم حسمه دوماً في إطار التوافق وتفاهم القوى الكوردستانية.

ان ما اقدم عليه الإتحاد الوطني الكوردستاني هذه المرة كان تقويضاً وهدماً لهذا التوافق، وهذا يعتبر بادرة وبداية سيئة لحسم حقيبة رئيس الجمهورية. 

لذا نحن نعتبر هذا المنصب وصيغة تنصيبه لايمثل شعب كوردستان واستحقاقاته، وفتح باباً كي يقرر اناس آخرون إستحقاقنا هذا بدلاً عن ممثلي شعب كوردستان.

ان الديمقراطي الكوردستاني يتابع خطوات تشكيل الحكومة العراقية الجديدة بدقة واهمية وقد شارك في الحوار والمناقشات وتبادل الآراء، ورآى انه من الضروري ان تستفاد المكونات من الإستحقاقات المقررة في العراق الجديد، وان تكون تلك الإستحقاقات ناتجة عن قناعة ورأي المكونات ويكون ممثلهم الحقيقي. ومن الآن سنتابع خطوات تشكيل الحكومة الجديدة بدقة وسنتخذ القرار المناسب في حينه.   

 

المكتب السياسي

للحزب الديمقراطي الكوردستاني

3/10/2018




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يجتمع بوزير الطاقة التركي

SATURDAY, 09 MAY 2026 22:05:25

تركياـKDP.info ـ في إطار مباحثاته بإسطنبول، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت 9 أيار (مايو) 2026، مع وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بيرقدار.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يجتمع مع رئيس الجمهورية التركية في إسطنبول

SATURDAY, 09 MAY 2026 21:05:39

استانبول ـKDP.info ـ عقد رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، بعد ظهر اليوم السبت 9 أيار (مايو) 2026، اجتماعاً مع رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان في قصر "دولمة بهجة" بمدينة إسطنبول، وذلك في إطار زيارته الرسمية إلى تركيا.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يعقد اجتماعاً مع وزير الدفاع التركي

SATURDAY, 09 MAY 2026 20:05:13

هوليرـKDP.info ـ ضمن سلسلة لقاءاته في تركيا، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت 9 أيار (مايو) 2026، مع وزير الدفاع التركي يشار غولر.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يبدأ زيارة رسمية إلى الجمهورية التركية

SATURDAY, 09 MAY 2026 20:05:13

هوليرـKDP.info ـ وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت 9 أيار (مايو) 2026، إلى تركيا في مستهل زيارة رسمية لبحث جملة من الملفات ذات الاهتمام المشترك.

 
حول المادة 130 من الدستور الحالي

SATURDAY, 09 MAY 2026 20:05:48

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact