Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 8 APR 2026 04:23 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الديمقراطي الكوردستاني يبدأ الحوار مع القوى السياسية الكوردستانية
| KDP.info


 

هولێر-KDP.info- تطرق اجتماع قيادة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في اجتماعه اليوم الذي جرى بإشراف الرئيس مسعود بارزاني، الى آخر التطورات والمستجدات على الساحة الكوردستانية والعراقية، كما جرى بحث سبل بدء الحزب الديمقراطي الكوردستاني مشاوراته وحواراته مع باقي القوى والأحزاب الكوردستانية.

 

فقد عقدت قيادة الحزب الديمقراطي الكوردستاني اليوم الثلاثاء اجتماعاً موسعاً برئاسة الرئيس مسعود بارزاني رئيس الحزب.

 

وفي مؤتمر صحفي أعلن محمود محمد المتحدث باسم المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني" ان الرئيس بارزاني اكد خلال الإجتماع على ضرورة تنظيم البيت الكوردي ووحدة الصف، ومن اجل ذلك تم تكليف  نێچيرڤان بارزاني نائب رئيس الحزب ببدء الحوار والمناقشات مع الأحزاب والقوى الكوردستانية التي كانت ومازالت تسعى من اجل وحدة الصف وإنهاء الخلافات".

وبشأن الحكومة المؤقتة قال المتحدث باسم الحزب" علينا جميعاً ان نعمل على تقوية وتعزيز قدرات الحكومة الحالية لنتمكن من اجتياز المرحلة الحالية ومعالجة العقبات التي تعترض عمل ومهام حكومة كوردستان ولايمكن إجراء أي تغيير على الحكومة الحالية كون المرحلة والوضع السياسي والإقتصادي في كوردستان لايتحمل المزيد من المشاكل".

وحول بدء الحوار بين الديمقراطي الكوردستاني والإتحاد الوطني الكوردستاني قال" لقد تم الغاء المكتب السياسي للإتحاد الوطني الكوردستاني ولم يعلنوا عن الشخصيات والوجوه الجديدة التي ستبرز  لنلتقيهم ونحاورهم، ومتى ما أعلنوا عن الشخصيات الجديدة او الهيئة الجديدة للإتحاد عندها سنسعى الى عقد اجتماعات وتفاهمات معهم". 

وأكد المتحدث باسم الديمقراطي الكوردستاني ان حكومة بغداد تنوي إحداث شرخ في وحدة صف الكورد عن طريق بعض الأشخاص وهي تروم من ذلك القضاء على المنجزات الدستورية المتحققة في كوردستان".

وقال أيضاً" ان ماتمارسه الحكومة العراقية ضد إقليم كوردستان هي مخططات مسبقة وأُعينوا من قبل البعض لإنجاح المخطط والمؤامرة. ويأتي هذا كله في وقت أراد ابناء شعب كوردستان التعبير عن رأيه. علينا ان نصمد بوجه هذه المخططات والمؤامرات ونسعى معاً ونكثف الجهود من اجل اجتياز هذه الأزمة".

 




آخر الأخبار

رسالة من الرئيس بارزاني

TUESDAY, 07 APRIL 2026 16:04:53

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم رسالة ادان فيها الهجمة الإرهابية التي شنت بطائرات مسيرة على المدنيين من شعب كوردستان والتي اسفرت عن استشهاد رجل وأمرأة والحقت اضرار بليغة بمسكنهما....

رئيس إقليم كوردستان یدین الهجوم الإرهابي علی مواطني الإقليم

TUESDAY, 07 APRIL 2026 10:04:25

هوليرـKDP.info ـ أصدر فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، اليوم الثلاثاء 7 نيسان (أبريل) 2026، بياناً بخصوص الهجوم الغادر الذي طال منزل أحد منتسبي الپێشمه‌رگة ضمن الحدود الإدارية لمحافظة هولير... جاء في نصه:

 
بيان صادر عن رئيس حكومة إقليم كوردستان

TUESDAY, 07 APRIL 2026 10:04:24

هوليرـKDP.info ـ أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 7 نيسان (أبريل) 2026، بياناً بخصوص الهجوم الغادر الذي طال منزل أحد منتسبي الپێشمه‌رگة ضمن الحدود الإدارية لمحافظة هولير... جاء في نصه: 

 
رئيس الإقليم يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري

TUESDAY, 07 APRIL 2026 10:04:33

هوليرـKDP.info ـ تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، مساء الاثنين، 6 نيسان 2026، اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية العربية السورية أحمد الشرع. 

 
بيان من وزارة الپێشمه‌رگة

MONDAY, 06 APRIL 2026 21:04:00

هولير-KDP.info- أصدرت وزارة الپێشمه‌رگة بحكومة إقليم كوردستان، بيانًا بشأن الهجوم الذي وقع ليلة أمس، حيث قامت مرة أخرى جماعات إرهابية خارجة عن القانون بشن هجوم على أحد مقرات قوات پێشمه‌رگة كوردستان باستخدام أربع طائرات مسيّرة مفخخة.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact