Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 9 DEC 2025 22:05 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رئيس المجلس الأعلى للعشائر العربية والمصرية: ندعم حقوق شعب كوردستان بكل الأشكال
| KDP.info


 

القاهرة ـKDP.info ـ استقبل ممثل الحزب الديمقراطي الكوردستاني في القاهرة، الدكتورسالم يونس ابو غزالة الخويلدي رئيس المجلس الأعلى للعشائر العربية والمصرية.

استقبل ممثل الحزب الديمقراطي الكوردستاني في القاهرة شيركو حبيب، رئيس المجلس الأعلى للعشائر العربية والمصرية المستشار القانوني الدكتور سالم يونس ابو غزالة الخويلدي.

في اللقاء قدم حبيب نبذة عن الحزب الديمقراطي الكوردستاني والأوضاع في كوردستان، كما اكد ان قرار القيادة السياسية الكوردستانية بشأن الإستفتاء سيتم تنفيذه بموعده المقرر ولايحق لأي طرف ان يقرر نيابة عن الشعب ويفرض إرادته عليه، بل ان شعب كوردستان يعرف اين تكمن مصلحته، وقرار الإستفتاء قرار الشعب ولايحق لأيٍ كان تأجيله او تغيير موعده عدا القيادة السياسية الكوردستانية، وهو مصر على إجرائه في موعده.

في جانب آخر من حديثه تطرق ممثل الحزب الديمقراطي الكوردستاني عن المساعي الحثيثة التي بذلتها القيادة الكوردستانية للحفاظ على التعايش السلمي وحماية وحدة الأرض العراقية، وخاصة مساعي الرئيس مسعود بارزاني، كما اشار الى المآسي التي تعرض لها شعب كوردستان على يد الحكومات المتعاقبة في العراق والجرائم التي ارتكبتها تلك الأنظمة بحق شعب كوردستان، وقال" ان افضل خيار للمحافظة على إستقرار المنطقة وكوردستان والحيلولة دون تعرض شعبي كوردستان والعراق الى كوارث ومآسي جديدة هو استقلال كوردستان والعيش كدولتين جارتين متحابتين .

من جانبه اعرب رئيس المجلس الأعلى للعشائر العربية والمصرية عن شكره لحفاوة الإستقبال واكد باسم المجلس عن دعمه لحقوق شعب كوردستان واحترام قراراته وقال، نحن مستعدون لتقديم العون والمساعدة المطلوبة، ونتمنى لكم النجاح والموفقية في خطوتكم هذه لتأمين حقوق شعب كوردستان الشقيق.

يضم المجلس الأعلى للعشائر العربية غالبية العشائر المصرية والسودانية والأردنية.




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل الدكتور رشاد ميران

MONDAY, 08 DECEMBER 2025 18:12:39

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الاثنين، 8 كانون الأول 2025، في بيرمام، الخبير في علم الاجتماع، العالم الكوردي البارز، الدكتور رشاد ميران.

 
الهيئة القضائية للانتخابات تحسم النظر بجميع الطعون المقدمة

SUNDAY, 07 DECEMBER 2025 15:12:44

بغدادـKDP.info ـ أعلنت الهيئة القضائية للانتخابات في العراق، اليوم الأحد (7 كانون الأول 2025)، أنها بتت في جميع الطعون المقدمة بشأن نتائج الانتخابات والبالغ عددها 853 طعناً.

 

رئيس حكومة الإقليم يجتمع مع وزير الخارجية الإماراتي

SATURDAY, 06 DECEMBER 2025 19:12:33

ابو ظبي ـKDP.info ـ مواصلاً زيارته الرسمية إلى دولة الإمارات، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء الجمعة 5 كانون الأول (ديسمبر) 2025، في العاصمة أبوظبي، مع وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان.

الصراع و المسار

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

فاضل ميراني

مسرور بارزاني يلتقي رئيس دولة الإمارات

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

ابو ظبي ـKDP.info ـ التقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الجمعة 5\12\2025 في إطار زيارته الرسمية الى الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، في أبوظبي.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact