Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 20 JAN 2026 11:33 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسؤول الفرع الخامس: الاستفتاء عملية ديمقراطية لإخذ رأيي الشعب الكوردستاني بشأن تقرير مصيره
| KDP.info


 

بغدادـKDP.infoـ  زار وفد من الفرع الخامس للحزب الديمقراطي الكوردستاني برئاسة السيد "شوان محمد طه" مسؤول الفرع مساء اليوم، مقر الحزب الاسلامي العراقي في بغداد وكان في استقبالهم كُلٌ من السادة "نصير العاني" و "زكريا الهاشمي" أعضاء المكتب السياسي للحزب.

وتم في اللقاء بحث آخر المستجدات على الساحتين الكوردستانية والعراقية، كما أكد الجانبان على ضرورة تعزيز العلاقات الثنائية بين الحزبين.

وبشأن الاستفتاء الذي يعتزم اقليم كوردستان اجراءه في شهر ايلول المقبل لتقرير المصير، أكد مسؤول الفرع الخامس على ان الاستفتاء عملية ديمقراطية لإخذ رأيي الشعب الكوردستاني بشأن تقرير مصيره، مشدداً على ان الكورد يرفضون العنف كسبيل لتقرير المصير وان تستمر العلاقات أخوية بين الشعبين الشقيقين العربي والكوردي، مبيناً في كل الأحوال سيبقى العراق عمقاً ستراتيجياً للشعب الكوردستاني وستكون لنا تفاهمات والحوار مع جميع القوى الوطنية وطبقة النخبة المثقفة في العراق.

ومن جانبه أكد الحزب الإسلامي العراقي إن تجربة اقليم كوردستان في التسامح والتعايش السلمي والحفاظ على السلم الأهلي تجربة ناجحة ينبغي ان تحتذى بها في المناطق الأخرى من البلاد.

وفي جانب آخر من اللقاء قدم الحزب الاسلامي العراقي درع الحزب الاسلامي لمسؤول الفرع الخامس، تثميناً لجهوده الكبيرة في ترسيخ الأسس والمفاهيم الديمقراطية بهدف جمع الفرقاء السياسيين على طاولة الحوار والتفاهم وسعيه الدؤوب للحفاظ على التعايش السلمي الاخوي بين مختلف مكونات المجتمع؛ معربين عن" سعادتهم بالأسس المتينة التي يعتمدها الحزب الديمقراطي الكوردستاني لبناء العلاقات الاخوية الكوردية العربية، وإصراره الدائم على ضمان حقوق مكونات البلاد من مختلف القوميات والديانات".
وفي ختام اللقاء أكد الجانبان على ضرورة التواصل والتعاون لخدمة الأهداف الوطنية.




آخر الأخبار

مسرور بارزاني رُبان تحول الازمات الى فُرص وإِنجازات

TUESDAY, 20 JANUARY 2026 10:01:30

*د. كاوه عبان

 
الرئيس بارزاني يبحث مع محمد حاجي محمود آخر المستجدات في المنطقة

MONDAY, 19 JANUARY 2026 17:01:45

هوليرـKDP.info ـ إستقبل الرئيس مسعود بارزاني، في منتجع بيرمام بـ هولير اليوم الإثنين، رئيس الحزب الاشتراكي الديمقراطي الكوردستاني محمد حاجي محمود،.

رئيس حكومة الإقليم يتوجه نحو سويسرا

MONDAY, 19 JANUARY 2026 12:01:50

هولیرـKDP.info ـ رئيس حكومة إقليم كوردستان يشارك في منتدى دافوس الإقتصادي بسويسرا.

 
مضمون الاتصال الهاتفي بين الرئيس بارزاني والرئيس السوري أحمد الشرع

MONDAY, 19 JANUARY 2026 12:01:19

هولیرـKDP.infoـ تلقى الرئيس مسعود بارزاني، مساء يوم الأحد، 18 كانون الثاني 2026، اتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري، أحمد الشرع.

 
الرئيس بارزاني يصدر بيانا بشأن آخر التطورات في سوريا

SUNDAY, 18 JANUARY 2026 16:01:58

هوليرـKDP.info ـ أعرب الرئيس مسعود بارزاني في بيان اليوم الاحد18\1\2026، عن أمله في أن تتوقف أعمال القتال والتوترات والتصعيد الدائر حالياً بين قوات الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية في أقرب وقت ممكن، مشيداً بالمرسوم الذي أصدره الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع بخصوص الكورد في سوريا...

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact