Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 5 DEC 2025 12:21 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الحزب الشيوعي العراقي: ندعم خيار و إرادة شعب كوردستان
| KDP.info


 

بغدادـKDP.info ـ خلال استقباله وفداً من الحزب الشيوعي العراقي، اكد مسؤول الفرع الخامس للحزب الديمقراطي الكوردستاني ان اقليم كوردستان كان ومايزال ملاذاً لجميع القوى السياسية التي تؤمن بالديمقراطية وحقوق الإنسان، وشدد على ان عملية الإستفتاء التي ستجري في نهاية أيلول المقبل هي ضمن المبادء الديمقراطية والقوانين والمواثيق الدولية لتقرير مصير الشعوب التواقة للحرية.


استقبل "شوان محمد طه" مسؤول الفرع الخامس للحزب الديمقراطي الكوردستاني مساء اليوم في بغداد، وفداً من الحزب الشيوعي العراقي برئاسة "شميران مروگي" عضو المكتب السياسي للحزب.

وتم في اللقاء بحث آخر المستجدات السياسية على المشهدين الكوردستاني والعراقي، كما أكد الجانبان على ضرورة تعزيز العلاقات الثنائية خدمةً للعملية الديمقراطية التي تعد من المبادء الأساسية للحزبين الصديقين.

وذكر مسؤول الفرع الخامس على ان اقليم كوردستان كان ومايزال ملاذاً لجميع القوى السياسية التي تؤمن ايماناً بالديمقراطية و حقوق الإنسان، مشدداً على ان عملية الإستفتاء التي ستجري في نهاية أيلول المقبل هي ضمن المبادء الديمقراطية والقوانين والمواثيق الدولية لتقرير مصير الشعوب التواقة للحرية.

ولفت "طه" الى ان عملية الإستفتاء ستغير الخارطة السياسية على مستوى الإقليم والعراق بشكل عام وستصب في مصلحة جميع المكونات العراقية.

وأكد الوفد الضيف ان الحزب الشيوعي العراقي يدعم خيار و إرادة شعب اقليم كوردستان و يرى ان عملية الاستفتاء هو شأن داخلي للشعب الكوردستاني، كما أشار الوفد الضيف ان حزبهم يدعم حق تقرير المصير للشعب الكوردستاني والذي يعد حقٌ مشروع لجميع الشعوب، معلناً عن ان قوة التيار المدني في العراق هو قوة لشعب كوردستان.

وفي ختام اللقاء تم التأكيد على ضرورة التشاور وتبادل وجهات النظر بشأن القضايا التي تخص الجانبين.




آخر الأخبار

بيان من رئيس حكومة إقليم كوردستان

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 20:12:12

ھولێر-KDP.info- أعلنت دائرة رئيس حكومة إقليم كوردستان، في معرض إدانتها الشديدة للاعتداء على قبور المسيحيين، عن صدور قرار يقضي بإعادة ترميم المقبرة فوراً، كما تم توجيه القوات الأمنية للقبض على منفذي هذا العمل.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يصل إلى الإمارات في زيارة رسمية

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:58

هوليرـKDP.info ـ وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الخميس 4 كانون الأول (ديسمبر) 2025، إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي وذلك في زيارة رسمية، حيث كان في استقباله وزير الدولة في وزارة الخارجية الإماراتية سعيد الهاجري.

 
( قَدْ) في دلالة التصريح سياسيا

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:45

فاضل ميراني

من الانتداب الى نهاية عمل يونامي.

WEDNESDAY, 03 DECEMBER 2025 22:12:46

*فاضل ميراني

 
مايكل ريغاس: وجود إقليم كوردستان قوي هو ركيزة أساسية لعلاقات أمريكا مع العراق

WEDNESDAY, 03 DECEMBER 2025 21:12:43

ھولێر-KDP. info- قال نائب وزير الخارجية الأمريكي، مايكل ريغاس، خلال مراسم افتتاح القنصلية الأمريكية في هولير: “شكراً جزيلاً للرئيس بارزاني، ولنێچیرڤان بارزاني رئيس إقليم كوردستان، ولرئيس الحكومة مسرور بارزاني.” 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact