Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 3 AUG 2025 02:59 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

قيادي في الحزب الديمقراطي الكوردستاني- سوريا يستشهد في سجون النظام في دمشق
| KDP.info


غربي كوردستان- KDP.info-  أكد عضو اللجنة المركزية للحزب الديمقراطي الكوردستاني- سوريا (عمر كوجري)، نبأ استشهاد (عبد الكريم محمود- أبو يلماز)، أمس الثلاثاء2\12\2014.

وقال كوجري في تصريح خاص لموقع KDP.info: "كان الرفيق عبدالكريم محمود عضو المجلس المنطقي للحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا، وعضو المجلس الوطني الكوردي في دمشق مثال الكوردي الوطني المخلص لشعبه رغم كل الظروف القاسية التي مر بها، لم تثنه مصاعب الحياة عن الانخراط في النضال من أجل تحقيق أماني شعبه الكوردي في غربي كوردستان، بل زادته صقلاً وإيماناً بعدالة قضيته الكوردية التي نذر حياته من أجلها، وفي مسيرته النضالية تعرض لمصاعب واستدعاءات أمنية كثيرة من قبل استخبارات النظام السوري في دمشق، وكان يعلم أنه مستهدف من قبلهم، لكنه لم يأبه لحياته يوماً".

وأشار كوجري الى ان "الشهيد عبدالكريم أبو يلماز، كان من مؤسسي الحي الكوردي " زورافا" في دمشق، وبسبب كونه من سكان الحي فقد عرف عن قرب أوجاع وآلام الكورد النازحين في الشام، وبسبب طبيعة عمله فقد ظل مع الناس بمختلف شرائحهم، وخاصة الشريحة الواسعة من سكان حي زورآفا من العمال والطلاب".

وبيّن كوجري بأن "إيمان الشهيد أبو يلماز بالعمل الحزبي كان عميقاً، وكان مؤمناً بأن أماني شعبنا الكوردي في غربي كوردستان لن تتحقق إلا إذا تظافرت جهود الأحزاب السياسية، وأخلصوا لشعبهم، ولهذا كان الرفيق عبدالكريم من أشد المتحمسين للإتحاد السياسي، وكان من أكثر الرفاق دعوة لتذليل الصعاب التي تعترض توحيد الأحزاب الاربعة في حزب كوردستاني واحد باسم الحزب الديمقراطي الكوردستاني- سوريا".

وكان الشهيد عبدالكريم محمود قد اعتقل في 21/7/2013 في حي زورآفا من قبل دورية امنية مع رئيس المجلس المحلي في دمشق الاخ ابو أديب وبقي شهور عدة رهن الاعتقال لدى الفروع الامنية، وانتقل بعدها الى سجن عدرا المركزي في دمشق، وكان يحاكم امام محكمة الارهاب في دمشق بتهمة انتمائه الى حزب كوردي محظور وتسليح عناصر في حي زورآفا وتمويل الارهاب، وكلها تهم كاذبة وجاهزة من قبل استخبارات النظام السوري بحق المناضلين من أبناء شعبنا.

وقد ساءت احواله الصحية في الآونة الاخيرة وتم نقله الى مشفى ابن النفيس و قد اجريت له عملية جراحية لكن المنيّة وافته صباح 1-12-2014 في مشفى ابن النفيس بدمشق .

عماد برهو

 




آخر الأخبار

نێچیرڤان بارزاني يبارك للإيزديين عيد اربعينية الصيف

SATURDAY, 02 AUGUST 2025 20:08:31

هوليرـKDP.info ـ وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى الكورد الأيزديين بمناسبة عيد اربعينية الصيف (چلێ هاڤینێ)....

عندما تكون السلطة مدانة بالقتل. انفال البارزانيين انموذجا.

SATURDAY, 02 AUGUST 2025 10:08:38

فاضل ميراني

 
الرئيس بارزاني يستقبل وفداً عسكرياً بريطانياً

THURSDAY, 31 JULY 2025 17:07:56

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الخميس، 31 تموز 2025، في مصيف صلاح الدين، وفداً عسكرياً بريطانياً برئاسة إدوارد ألغرين، كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

نێچیرڤان بارزاني يؤكد على التعايش وحقوق المكونات

THURSDAY, 31 JULY 2025 15:07:58

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، قبل ظهر اليوم (الخميس، 31 تموز 2025)، وزير الإقليم لشؤون المكونات، آيدن معروف، ووفداً مرافقاً له، وبحثوا خلال لقائهم أحوال المكونات ومشاركتها في الحياة السياسية والإدارية بإقليم كوردستان.

نێچیرڤان بارزاني يجتمع مع قائد قوات التحالف الدولي في العراق وسوريا

THURSDAY, 31 JULY 2025 15:07:52

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، صباح اليوم (الخميس، 31 تموز 2025)، قائد قوات التحالف الدولي في العراق وسوريا،الجنرال كيفن لامبيرد ووفداً مرافقاً له.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact